Edgarpo
Опубликовано: 12:22, 15 март 2019
Военные действия / Политика / Все новости

WT: Пентагон отстаивает право на превентивный ядерный удар - «Новости Дня»

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд решительно выступил против изменений в военной доктрине страны, призывающих к введению запрета на применение ядерного оружия первыми в конфликте с противником, сообщает «Вашингтон таймс». Ранее концепция не применять ядерное оружие первыми была предложена кандидатами-демократами.
WT: Пентагон отстаивает право на превентивный ядерный удар - «Новости Дня»
© AP Photo, Senior Airman Ian Dudley/Vandenberg Air Force Base via AP

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд (Joseph Dunford) решительно выступил против изменений в военной доктрине страны, призывающих к введению запрета на применение ядерного оружия первыми в конфликте с противником, сообщает «Вашингтон таймс».


Концепция не применять ядерное оружие первыми была предложена несколькими кандидатами-демократами, намеренных баллотироваться на пост президента в 2020 году. Реь в том числе идет о сенаторе от Массачусетса Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), которая в январе выступила соавтором законопроекта, запрещающего США применять ядерное оружие первыми.


Но генерал Джозеф Данфорд в четверг заявил комитету по вооруженным силам Сената в своей абсолютной уверенности, что «текущая политика является правильной».


Пентагон долгое время сопротивлялся принятию доктрины, запрещающей нанесение ядерного удара первыми.



«Я могу представить себе целый ряд обстоятельств, при которых мы не хотели бы исключать возможность использования этой опции для президента», — сказал генерал Данфорд законодателям.



Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)