NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:12 Пятница 0 55
15-03-2019, 15:12

«Белая гвардия» Булгакова — «отравленная, токсичная история»: на Украине продолжается кампания запрета романа - «Военное обозрение»

Турция откажет США. В поддержке в войне против Ирана...

Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и...
15-03-2019, 15:12

Роман Михаила Булгакова «Белая гвардия» Михаила Булгакова ни что иное, как «отравленная, токсичная история», вредная для украинской государственности. Именно на ней воспитываются «деятели» вроде бывшего командира ополчения Донбасса Игоря Стрелкова (Гиркина).


Об этом на организованном Институтом нацпамяти круглом столе в Киеве заявил украинский журналист Юрий Макаров.


По его словам, «миф "Белой гвардии", который родил Булгаков, абсолютно — искусственный конструкт».


«Не было такой "Белой гвардии". Я это знаю по рассказам моих ближних. Это абсолютный фейк», — утверждает украинский пропагандист.

«Но этим мифом после пользовалась империя, начиная как минимум с 60-х годов. Вся эта история с "поручиком Голицыным", все эти сериалы с такими ужасными белыми, но, все-таки, более-менее симпатичными… Этот "поручик Голицын" и до 91-го года активно продвигался, а после 91-года это стал мейнстрим», — продолжил он.

По его мнению, Гиркин вырос из этого культа «Белой гвардии».


«Он долгие годы был реконструктором. И те, кого он объединил вокруг себя — те самые почитатели "Белой гвардии"», — высказал своё мнение украинский журналист.


Подытожив, Макаров заявил, что «вся эта история отравлена, токсичная».


Отметим, роман «Белая гвардия» М.А. Булгакова был написан в 1923-24 годах. В основу романа легли события гражданской войны на Украине в конце 1918 года. Роман повествует о семье русских интеллигентов и их друзьях, которые переживают социальный катаклизм гражданской войны. Роман во многом автобиографичен, почти у всех персонажей есть прототипы — родственники, друзья и знакомые семьи Булгаковых. Декорациями романа стали улицы Киева и дом, в котором жила семья Булгаковых в 1918 году.


На Украине после госпереворота убрали из школьных программ творчество Михаила Булгакова.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:17 Понедельник 0 0 Helsingin Sanomat (Финляндия): Россия и Прибалтика наперегонки выдергивают вилки из розеток - «ЭКОНОМИКА» Авторы статьи разбираются в энергосистеме, которая со времен СССР связывает страны Прибалтики с Белоруссией и Россией через Калининград. Прибалтика планирует в 2025 году присоединиться к...
04:01 Понедельник 0 0 «Иначе кончит как Порошенко». Коломойский посоветовал Зеленскому объявить дефолт - «Военное обозрение» Украинский олигарх Игорь Коломойский призвал президента Украины Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам. Об этом он заявил в интервью Financial Times....
04:01 Понедельник 0 0 Антикитайские игры Трампа. Удасться ли США перетянуть Россию на свою сторону? - «Военное обозрение» России везёт, что в США полно «маккейнов», и так мало «киссинджеров». Иначе наша судьба могла бы сложиться по иному. Жуткая русофобия правящей элиты мешает ей выстраивать прагматичную внешнюю...
04:01 Понедельник 0 0 В Донецке состоялся митинг-реквием, посвященный первому дню войны - «Военное обозрение» Сегодня, 26 мая, в Донецке вспоминают первый день войны. 26 мая 2014 года украинская армия совершила свой первый авианалет на город. Тогда погибло несколько десятков человек – ополченцев и мирных...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх