NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:57 Вторник 0 46
19-03-2019, 15:57

Порошенко обходится украинцам в миллиард гривен - «Военное обозрение»

Процесс пошел: Эстония избавляется от флагов Евросоюза..

Эстонский парламент Рийгикогу проголосовал против...
19-03-2019, 15:57

Украинцы выложили за содержание Петра Порошенко более миллиарда гривен. И это в стране, которая официально признана МВФ самой нищей в Европе!


Тем не менее, в 2018 году на обслуживание всех видов деятельности президента из бюджета было потрачено 1 млрд 34,2 млн гривен. В эту сумму входят предвыборные поездки гаранта и томос-тур, оплата информационно-аналитического сопровождения его деятельности (читай – зарплата порохоботов).


Львиная часть средств уходит на советников Главкома: из бюджета неплохо оплачиваются созданные главой государства консультативные, совещательные и вспомогательные органы и службы. Они то и съедают три четверти бюджета, выделенного на обеспечение работы национального лидера, тогда как на содержание офиса АП было потрачено 308 млн гривен. Стоит ли после этого удивляться рваным носкам и грязным брюкам президента? Ведь все уходит на «обслугу»…


Как отмечают в Госуправделами, на транспортные расходы Главкома ушло более 315 миллионов, 240 миллионов стоит авиапарк Главкома. Правда, не все они были потрачены лично на президента: спецборты перевозили и делегации с премьер-министром и председателем Верховной Рады. Еще 102 миллиона было выделено на поддержку государственных резиденций и содержание административных зданий. Примечательно, что почти 8 миллионов государственных денег ушло на иллюзию «Крымнаша» - таково финансирование постоянного представителя президента Украины в Крыму (Херсон).


Нелишне напомнить, что при Порошенко расходы на содержание президента и его аппарата выросли в четыре раза. Однако, патриотов это совсем не возмущает, они до сих пор считают число КАМАЗов в которых Янукович вывез «все деньги из страны».


Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:46 Суббота 0 34 Молдавский олигарх Плахотнюк сбежал из страны - «Военное обозрение» Сторонники Демократической партии Молдавии вместе со своим лидером — олигархом Владимиром Плахотнюком, покинули страну после отставки правительства Павла Филипа. Об этом пишут молдавские СМИ,...
20:46 Суббота 0 76 Брюки превращаются в элегантные шорты: теперь к Зеленскому можно ходить и в них - «Военное обозрение» Жара и креативность внесли свои изменения в дресс-код для посетителей Администрации президента Украины. Теперь в главное здание страны можно будет приходить в шортах....
20:46 Суббота 0 43 Массовая драка в Пензенской области: один погибший, несколько пострадавших, 174 человека доставлены в полицию - «Военное обозрение» В селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка между местными жителями и представителями цыганской общины, проживающей там же. Один человек погиб (умер в больнице от полученных...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх