NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
21:57 Четверг 0 51
21-03-2019, 21:57

США меняют радары на эсминцах на фоне риска снижения электробезопасности - «Военные действия»

Экс-глава Чернобыльской АЭС раскритиковал сериал..

Бывший директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамотки возмутился...
21-03-2019, 21:57
Военно-морской флот США готовится провести масштабную модернизацию эсминцев «Арли Берк». Модернизация, по оценке Пентагона, должна стать ответом на усилившиеся угрозы со стороны Китая и России. Вооруженные силы Соединенных Штатов глубоко обеспокоены возросшими возможностями КНР и Российской Федерации. Распространение противокорабельных крылатых ракет со сложными алгоритмами уклонения от угрозы и постоянно растущими скоростями, вынудило американские ВВС начать новый этап то ли противодействия этой угрозе, то ли банального выбивания средств.





Военно-морские силы планируют приобрести особую версию радара ПВО Raytheon Spy-6. Она должна сменить установленный на эсминцах «Арли Берк» серии IIA AN/SPY-1D. Такая модернизация должна дать существенный прирост в чувствительности и дальности действия радара.

Согласно бюджету на 2020 финансовый год, отправленному на подписание президенту, ВМС Соединенных Штатов начнут закупку 24 комплектов радаров SPY-6 в комплекте с радиолокационным модулем (RMA) и связанными электронными системами. Монтаж оборудования запланирован на 2025 год. Конкретный срок будет назван позже

- говорится в заявлении ВМС США.

Эксперты говорят, что интеграция технологий будущего в существующие платформы, даже на некоторых новых кораблях, станет невероятно сложной инженерной задачей.

Модернизированный радар представляет собой уменьшенную версию Spy-6, предназначенную для эсминцев этого класса третьей серии, первый из которых в настоящее время строится на верфях Huntington Ingalls. Spy-6, предназначенный для DDG-125 (классификация корабля, обозначающая количество судов, выпущенных в данной серии), будет иметь 37 так называемых радиолокационных модульных элементов, которые представляют собой небольшие коробки линейной размерности около 60 см, в которых используется технология нитрида галлия для направления радиолокационного излучения на воздушные цели. Более старые эсминцы серии Flight IIA будет иметь 24 модуля RMA.



Первоначально радар Spy-6 с антенной размером 6,7 м должны были установить на перспективных крейсерах CG(X). После того, как проект CG(X) был официально закрыт, было решено разработать вариант радара для эсминцев типа «Арли Берк» с радаром 4,3 метра.

Чувствительность этого радара меньше, однако она выше, чем у штатного для этих эсминцев серии IIA.

Новый радар будет чрезвычайно энергоемким. Ожидается, что для его нормальной работы потребуется десятимегаваттная мощность, что, в свою очередь, должно повлечь монтаж новой генераторной системы, смены всей электрической сети корабля, а также повышение напряжения бортовой сети. Это, в свою очередь, повлечёт проблемы с электробезопасностью. Как будут решать проблему, пока не сообщается.

Система AMDR Spy-6 состоит из двух основных РЛС и RSC-контроллера, предназначенного для координации работы системы.

В своем заявлении глава отдела разработки военно-морских радаров компании Raytheon, Скотт Спенс, заявил, что модернизация позволит увеличить возможности кораблей IIA.

Военно-морской флот стремится продлить срок службы кораблей серии «Арли Берк» до 45 лет в рамках усилий по расширению флота. Несмотря на определенные трудности при монтаже и эксплуатации, Spy-6 будет гораздо проще обслуживать, чем текущий Spy-1D. Raytheon утверждает, что модульность конструкции позволит без труда менять элементы RMA на новые.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:39 Вторник 0 19 Страна: «Октябрь как в аду». В соцсетях сообщают о небывалом обострении обстрелов в Донецке - «Военные дела» В воскресенье, 16 июня, Донецк подвергся жесткому обстрелу со стороны ВСУ. Жители сообщили в соцсетях, что бой был слышен со стороны аэропорта, на северо-западе города, в районе Текстильщика и...
04:39 Вторник 0 13 Sina (Китай): американский и российский военные корабли едва не столкнулись. Были ли получены секретные данные американских подлодок? - «Военные дела» Утром 6 июня в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение военных кораблей России и США. После этого американская сторона обвинила Россию в проведении «небезопасного и непрофессионального...
04:39 Вторник 0 14 Sina (Китай): российские электронные глушители могут парализовать GPS. В ответ американские военные планируют обновить свое оборудование - «Военные дела» Борьба России и США за господство началась сразу после Второй мировой войны, каждый стремился обогнать своего соперника в области вооружения. Позже распад СССР помог Америке выйти из этой гонки...
00:59 Вторник 0 23 Ми-28 ушёл в положение «супер», не выйдя из положения «лёжа» - «Новости Дня» Обновлённая версия вертолёта Ми-28 – Ми-28НМ – прошла проверку и обкатку в сирийских условиях, сиречь, в горной и пустынной местности. Об этом объявило, согласно сообщениям газеты «Известия»,...
00:57 Вторник 0 21 Сирия. Турция атаковала позиции Армии Сирии | Сводка Боевых Действий 17 июня - (видео) Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и полезной для деловых людей информации. "Новости Дня" — это эксклюзивные репортажи о том, что происходит в мире бизнеса, наиболее значимые......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх