NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:32 Вторник 0 24
26-03-2019, 09:32

США озаботились "военным присутствием" России в Венесуэле - «Военные действия»

Мир под вопросом? - (видео)..

Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и...
26-03-2019, 09:32
Очередные тревожные сводки приходят из Венесуэлы. СМИ сообщили о новом масштабном отключении света (так называемый блэкаут). Примечательно, что первым, кто прокомментировал очередной блэкаут, стал самопровозглашённый «президент» Хуан Гуайдо. По его словам, причиной отключения электроэнергии стала перегрузка в системе подстанций.

США озаботились "военным присутствием" России в Венесуэле - «Военные действия»



Гуайдо:
Массовое отключение электричества связано с перегрузкой в системе подстанций, к которой привёл сбой на линии Сан-Херонимо - Ла-Оркета - Ла-Ареноса.

И, пользуясь ситуацией, Гуайдо уже по традиции обвинил Николаса Мадуро в том, что тот не может справиться с ситуацией.

В то же время президент Мадуро отметил такой факт: массовые отключения электроэнергии стали происходить в Венесуэле именно в то время, когда в дела страны начали активно вмешиваться Соединённые Штаты Америки, «на нитях которых двигается самозванец, пытающийся захватить власть». Под самозванцем явно понимается г-н Гуайдо.

А в США «озаботились» тем, что назвали «военным присутствием России в Венесуэле». Так, в нижней палате конгресса одобрили сразу несколько законопроектов, которые призваны «углубить гуманитарное присутствие США в Венесуэле и противостоять растущему российскому военному присутствию в этой стране». Это официальная формулировка. Также в документе содержится фраза о необходимости «ослабления российско-венесуэльской угрозы».

Напомним, что ранее было заявлено о прибытии в Каракас 99 российских военных.

Тем временем, стоит констатировать, что США явно пытаются применять действия интервенционистского характера. Ранее в Венесуэле высказывались о том, что блэкаут – дело рук американских хакеров, а также саботаж со стороны тех работников энергопредприятий Боливарианской Республики, которые получили деньги за диверсии от оппозиции, которая сама финансируется Штатами. Причём финансирование идёт за счёт передачи г-ну Гуайдо тех средств самой Венесуэлы, которые ранее были заморожены Вашингтоном.

Складывается впечатление, что Вашингтон делает всё для того, чтобы Россия «воспользовалась американским демократическим опытом» в той же Венесуэле и не признала итогов грядущих выборов на Украине, одновременно объявив президентом того, кто наиболее лоялен Москве.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:31 Четверг 0 9 Путин переводит Донбасс в российское подданство - «Новости Дня» Слухи о том, что Донбасс встретит президентские выборы на Украине переходом на российские паспорта, подтвердились. Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения...
15:52 Четверг 0 20 Плавучая АЭС даст новые возможности российской Арктике - «Новости Дня» Уникальная энергетическая система, плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов» готова к эксплуатации. Теперь ее ждет долгий путь к чукотскому порту Певек. Почему именно это место...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх