NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:32 Вторник 0 42
26-03-2019, 09:32

США озаботились "военным присутствием" России в Венесуэле - «Военные действия»

Появились первые экзит-полы по выборам на Украине...

По данным первых экзит-полов, которые уже стали появляется...
26-03-2019, 09:32
Очередные тревожные сводки приходят из Венесуэлы. СМИ сообщили о новом масштабном отключении света (так называемый блэкаут). Примечательно, что первым, кто прокомментировал очередной блэкаут, стал самопровозглашённый «президент» Хуан Гуайдо. По его словам, причиной отключения электроэнергии стала перегрузка в системе подстанций.

США озаботились "военным присутствием" России в Венесуэле - «Военные действия»



Гуайдо:
Массовое отключение электричества связано с перегрузкой в системе подстанций, к которой привёл сбой на линии Сан-Херонимо - Ла-Оркета - Ла-Ареноса.

И, пользуясь ситуацией, Гуайдо уже по традиции обвинил Николаса Мадуро в том, что тот не может справиться с ситуацией.

В то же время президент Мадуро отметил такой факт: массовые отключения электроэнергии стали происходить в Венесуэле именно в то время, когда в дела страны начали активно вмешиваться Соединённые Штаты Америки, «на нитях которых двигается самозванец, пытающийся захватить власть». Под самозванцем явно понимается г-н Гуайдо.

А в США «озаботились» тем, что назвали «военным присутствием России в Венесуэле». Так, в нижней палате конгресса одобрили сразу несколько законопроектов, которые призваны «углубить гуманитарное присутствие США в Венесуэле и противостоять растущему российскому военному присутствию в этой стране». Это официальная формулировка. Также в документе содержится фраза о необходимости «ослабления российско-венесуэльской угрозы».

Напомним, что ранее было заявлено о прибытии в Каракас 99 российских военных.

Тем временем, стоит констатировать, что США явно пытаются применять действия интервенционистского характера. Ранее в Венесуэле высказывались о том, что блэкаут – дело рук американских хакеров, а также саботаж со стороны тех работников энергопредприятий Боливарианской Республики, которые получили деньги за диверсии от оппозиции, которая сама финансируется Штатами. Причём финансирование идёт за счёт передачи г-ну Гуайдо тех средств самой Венесуэлы, которые ранее были заморожены Вашингтоном.

Складывается впечатление, что Вашингтон делает всё для того, чтобы Россия «воспользовалась американским демократическим опытом» в той же Венесуэле и не признала итогов грядущих выборов на Украине, одновременно объявив президентом того, кто наиболее лоялен Москве.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:29 Вторник 0 20 Арктическая гонка: очень холодная война на фоне глобального потепления (Gazeta Wyborcza, Польша) - «Военные дела» В гонке за все более доступную из-за глобального потепления Арктику Россия на десятилетия обогнала своих конкурентов, признает автор статьи в польской газете. И пугает читателей: перевес в этой гонке...
04:26 Вторник 0 16 Le Figaro (Франция): в России найдены останки генерала армии Наполеона - «Наука» Во время раскопок на территории Королевского бастиона в Смоленске команда французско-российских археологов нашла захоронение, которое с большой долей вероятности можно считать могилой Шарль-Этьена...
00:20 Вторник 0 15 Прошлое уходит: Литвин, Кивалов, Балога, Колесников и другие тяжеловесы украинской политики проиграли выборы в Раду - «Военное обозрение» Центральная избирательная комиссия Украины продолжает подсчёт голосов. Уже сейчас можно констатировать безоговорочную победу «Слуги народа»: партия президента Зеленского набирает, как минимум, 42%...
00:20 Вторник 0 8 На Львовщине увековечили память очередному «герою» Украины - «Военное обозрение» В городе Самбор Львовской области на Аллее Славы открыли памятник руководителю Львовского краевого провода ОУН, и. о. командира Львовского военного округа УПА «Буг», майору-политвоспитатель УПА...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх