Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии
Лётные испытания БПЛА "Охотник" могут занять от года до трёх - «Военные действия»

Новейший российский ударный беспилотник "Охотник" совершит первые испытательные полеты в этом году. Обэтом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя оборонно-промышленного комплекса на выставке LIMA-2019.
Как пишет агенство, летные испытания тяжелого ударного дрона "Охотник", разрабатываемого компанией "Сухой", начнутся в этом году и могут занять от одного года до трех лет, в зависимости от получаемых результатов. На сегодняшний день разработчики создали несколько образцов, на которых и будут проводится испытания.
Ранее о начале летных испытаний "Охотника" этой весной заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, который подчеркнул, что работы по ударному беспилотнику для Минобороны являются приоритетными и идут на хорошем уровне.
Осенью прошлого года сообщалось, что БПЛА "Охотник" приступил к наземным испытаниям, в ходе которых в автономном режиме совершал пробежки и разгон на взлетной полосе, руление и остановки.
Напомним, что впервые выкатка "Охотника" состоялась летом прошлого года на Новосибирском авиационном заводе. Беспилотник выполнен по технологии "летающее крыло". Точные данные о его ТТХ официальные источники не публикуют. При этом ранее в СМИ проходила информация о том, что масса "Охотника" достигает 20 тонн (изначально в проекте было заявлено о массе в 7,5 тонн), дальность полёта – 3,5 тыс. км, крейсерская скорость – 780 км/ч, максимальная скорость – 920 км/ч. Максимальная высота полёта составляет около 10,2 км.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Следующая похожая новость...
Ссылки по теме:
В Екатеринбурге появятся новые остановки транспорта
В Екатеринбурге завершилось строительство Академического райсуда
Диагностика неврологических заболеваний в Израиле: Технологии на мировом уровне
Диагностика неврологических заболеваний в Израиле: Технологии на мировом уровне
Более 30 тысяч свердловчан планируют окунуться в крещенские купели