NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:14 Среда 0 22
17-04-2019, 15:14

"Весь народ "врагом народа" не сделаешь". Анна Герман пророчит неизбежный раскол унитарной Украины - «Военное обозрение»

Гройсман пообещал с 1 июля пенсии как в ЕС - «Военное..

В Кабинете Министров намерены с 1 июля повысить пенсии для...
17-04-2019, 15:14

Экс-нардеп и экс-советник президента Виктора Януковича Анна Герман прогнозирует раскол Украины, если власти будут настаивать на унитарности страны и избегать цивилизованного внедрения федерализации государства, состоящего из разных по традициям и языку регионов.


Вопрос федерализации в стране назрел, и его игнорирование может повлечь плачевные результаты.


Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.


"Я вижу сигналы и характерные признаки будущего раскола Украины. Это означает, что в Украине зреет федерализация. В Украине зреет тот процесс, который начался очень давно. Я говорю о том, что сегодня мы видим картину Украины как такую карту, составленную из очень разноцветных пазлов", - высказалась Герман.


Она добавила, что в каждом регионе Украины есть свои традиции, устои и даже язык, на которые посягает нынешнее государство.


"Люди привыкли и хотят жить так, как им нравится. И если они не могут жить в унитарном государстве, уважать своих героев, праздновать свои праздники, разговаривать на родном языке, если у нас не будет власти, которая будет идти навстречу людям, которая будет уважать людей и их ценности моральные, значит, Украина не сможет противостоять этой тенденции на сепаратность", - сказала экс-советник Януковича.


Экс-нардеп также предупредила, что упорство властей на унитарности чревато "взрывом" в регионах, где настроения к этому располагают.


"Если Киев не понимает регионов, то эти процессы начнутся снизу, а весь народ "врагом народа" не сделаешь. Во многих регионах эти процессы бурлят. Может случиться так, что в один момент они взорвутся. Потому что если не выпускают пар, этот пар срывает крышку котла", - сказала Герман.


Она также отметила, что президенту страны надлежит равно относиться к своим гражданам с разными взглядами.


"Только в этом случае можно объедить страну", - подчеркнула политик.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:45 Четверг 0 16 Сирийская армия активизировала операции юго-западнее Алеппо - Военный Обозреватель - «Военные действия» Сирийские вооружённые силы в последнюю неделю значительно активизировали операции западнее и юго-западнее Алеппо. Как сообщает газета "Аль-Ватан", 18-23 июня 2019 г. сирийские ВВС нанесли удары сразу...
08:45 Четверг 0 14 Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин - Военный Обозреватель - «Военные действия» Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) продолжают наращивать количество атак на востоке Сирии. 23 июня 2019 г. группа террористов в т.ч. на пикапах...
08:45 Четверг 0 16 Концерн "Калашников" создал гражданский вариант АК-12 - Военный Обозреватель - «Военные действия» АК-12. Фото: © РИА Новости / Алексей Паньшин Концерн "Калашников" создал гражданскую версию автомата АК-12, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Владимира Дмитриева. "АК-12...
08:45 Четверг 0 14 Два немецких истребителя Eurofighter столкнулись в воздухе и разбились - Военный Обозреватель - «Военные действия» Два немецких истребителя Eurofighter Typhoon столкнулись 24 июня 2019 г. в воздухе и упали в лес недалеко от морского побережья в р-не г. Росток (Мекленбург - Передняя Померания)....
08:11 Четверг 0 12 Одесская региональная организация «Оппозиционная платформа — За жизнь» покинула Бойко и перешла в «Оппозиционный блок» - «Военное обозрение» В Одессе и области на своих конференциях все члены партийных организаций «Оппозиционной платформы — За жизнь» единогласно проголосовали за выход из состава политсилы....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх