NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:33 Четверг 0 26
18-04-2019, 09:33

Ливийская армия сбила истребитель ПНС южнее Триполи - Военный Обозреватель - «Военные действия»

Бывший вице-президент США Байден пошёл в атаку на..

Адвокат Трампа Джулиани активно собирает компромат на Игоря...
18-04-2019, 09:33



Учебно-боевые L-39ZO на авиабазе Мисураты


Противовоздушная оборона Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара 10 апреля 2019 г. сбила легкий истребитель-штурмовик L-39ZO чехословацкого производства, принадлежавший ВВС Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа.


Учебно-боевой истребитель взлетел с авиабазы Мисураты и попытался нанести удар по позициям ЛНА в районе Каср бин-Гашир рядом с международным аэропортом Триполи. ПВО ЛНА сбила самолет из зенитно-ракетного комплекса S-6 (2К12 "Куб"). О судьбе пилота (или пилотов) ничего неизвестно.




Об уничтожении L-39ZO сообщил представитель ЛНА бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари. По его словам, самолет взлетел с авиабазы Мисураты и направлялся к Триполи. Он не успел нанести удар и был сбит при заходе на цель в районе Каср бин-Гашир.


Ранее командование ЛНА объявило Триполитанию (весь северо-запад Ливии) закрытым для полетов военной авиации. В случае нарушения, самолеты будут сбиваться, а по аэропортам, откуда они взлетели будут наноситься удары. В настоящий момент на авиабазе Мисураты осталось еще как минимум 9 L-39ZO.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:53 Суббота 0 0 Путин решил ответить США на запуск крылатой ракеты - «Новости Дня» На оперативном совещании с постоянными членами Совета Безопасности президент России Владимир Путин обсудил проведенный 18 августа Соединенными Штатами испытательный пуск крылатой ракеты наземного...
00:53 Суббота 0 0 Симметричный ответ России на «Томагавки» будет более мощным - «Новости Дня» Владимир Путин поручил симметрично ответить на испытанную в США ракету средней дальности. Факт запуска ракеты говорит о том, что она у американцев существует, и более того – они уже готовы ее...
00:45 Суббота 0 0 Новое правительство Коломойского–Трампа - «Военное обозрение» В конце августа новая украинская Рада должна утвердить новый состав правительства. Поскольку у «зеленых» абсолютное большинство как в руководстве парламента, так и в комитетах ВР, то никаких интриг с...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх