NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:19 Суббота 0 102
11-05-2019, 00:19

Вятрович грозит Кернесу тюрьмой за призывы и намерения вернуть Харькову проспект маршала Жукова - «Военное обозрение»

Халтура декоммунизации: электрички в Хмельницкой..

Украина четыре года при власти Петра Порошенко остервенело...
11-05-2019, 00:19

Директор "Института национальной памяти" Владимир Вятрович пригрозил мэру Харькова Геннадию Кернесу тюрьмой за призывы и попытки переименования проспекта Петра Григоренко в Харькове в честь Георгия Жукова.


Об этом Вятрович =68.ARAs9GHcmdf6hQYdh6m3z_Sy5pb7mUCRYdiQAFdqXLR6vjbNUnZ17ehpttY1jfbykZm-xhBEh4kcofQk6Jun5qSxZmNNQfOFj75T3OKqmIh9i_yMErcQ83A6WBwOFrkqJdwz6hsywt-StzNqnG99Sa5bbdTG_aDRyHNeEMw2A0VJ8IJqIq2H6ZeJWz7yaEye8isIFjA1mHKIEQ&__tn__=-R]написал на личной странице в Facebook, заявив, что переименование будет противоречить украинскому законодательству.


Он заявил, что законность переименования в населенных пунктах Украины объектов топонимики, названных в честь Георгия Жукова, в рамках выполнения требований Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", подтверждена решениями административных судов, которые уже вступили в законную силу.


"Информируем, что в случае совершения Харьковским городским советом или любыми должностными лицами органов местного самоуправления города Харькова действий или принятия решений о присвоении имени Георгия Жукова любым объектам права собственности (объектам топонимики) города Харькова Украинский институт национальной памяти будет обращаться в Генеральную прокуратуру Украины о признании соответствующих действий неправомерными и отмене соответствующих решений в судебном порядке и привлечения виновных лиц к ответственности", – заявил Вятрович, обращаясь к Кернесу.


Далее Вятрович заявил, что, согласно части второй статьи 436-1 Уголовного кодекса Украины, "действия по распространению и публичному использованию символики коммунистического тоталитарного режима, совершенные лицом, которое является представителем власти, наказываются лишением свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества или без такой".


"Вместе остановим реванш!", – завершил он свое обращение.


В Харьковском горсовете уже отреагировали на угрозы Вятровича. Позицию местных органов власти озвучил спикер горсовета Юрий Сидоренко. Вятровичу советуют думать о том, как бы самому не оказаться в тюрьме.


"Какому-то каналу Геннадий Адольфович уже это комментировал, или радио... Он сказал, что обычно люди, которые желают кому-то сесть в тюрьму, сами там и оказываются", – сказал Сидоренко.


Напомним, накануне харьковский мэр Геннадий Кернес призвал горожан поддержать петицию по возвращению в город проспекта имени маршала Жукова. Всего за сутки она набрала необходимое количество голосов.


Тем временем харьковские радикалы-националисты грозят снести памятник Жукову, если в его честь назовут улицу.


Напомним также, ранее Вятрович объявил маршалу Жукову "особенную войну".



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:44 Среда 0 0 The Hill (США): новый этап российско-китайского альянса - «Военные дела» Пока СМИ заняты сирийским кризисом и расследованием импичмента Трампа, происходят не менее значимые события, заслуживающие неотложного внимания Америки, считает автор американского издания. Например,...
08:44 Среда 0 0 Bloomberg (США): Путин захватил Ближний Восток. США могут его вернуть - «Военные дела» Российские наемники сейчас занимают в Сирии позиции, которые всего несколько дней назад удерживали американские войска. Россия может постепенно ослабить возглавляемый американцами порядок в регионе,...
08:31 Среда 0 0 Новые старые грабли – приватизация и концессия - «Военное обозрение» Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, побывавший с визитом в Вашингтоне, убеждал американских инвесторов в грядущем экономическом прорыве страны. Чтобы чудо...
00:54 Среда 0 22 «Нарушили всё, что можно нарушить». В МИД ЛНР заявили, что вместо отвода ВСУ заняли новые территории под Золотым - «Военное обозрение» Вооруженные силы Украины, попирая Минские договоренности, значительно продвинулись вперед относительно позиций, занятых до разведения сил и средств в районе Золотого в 2016 году....
20:55 Вторник 0 33 Рябошапка создал в Генпрокуратуре департамент по военным преступлениям - «Военное обозрение» Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка создал отдельный департамент ГПУ по надзору в уголовных делах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх