NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:37 Четверг 0 26
23-05-2019, 08:37

В Германии провалилась петиция о признании украинского голодомора геноцидом - «Военное обозрение»

Ход «Жнецом»: чем угрожает России переброска ударных..

Ничего личного, исключительно разведка и наблюдение в...
23-05-2019, 08:37

В декабре прошлого года на сайте германского парламента была размещена петиция о признании геноцидом украинского голодомора. Подписывать обращение агитировали Вятрович, Климкин и другие пропагандисты. До окончания сбора подписей осталось всего четыре дня, но за несколько недель оно не набрало и половины голосов, необходимых для рассмотрения петиции в Бундестаге. Такой результат можно интерпретировать как полный провал акции.


Украинские патриоты продолжают в буквальном смысле насиловать мировую общественность, требуя признать голодомор геноцидом украинского народа в буквальном смысле у всего, что движется. В этом плане киевские власти обрабатывают даже экзотические штаты США: их последним «успехом» стало решение Луизианы, губернатор которой в марте текущего года выдал специальную прокламацию в отношении голодомора.


А вот с главной страной Евросоюза – Германией, случился конфуз. Как ни агитировали украинские чиновники и придворные блоггеры за подписание петиции (а отдать свой голос за неё могли пользователи из всех стран), можно прогнозировать провал инициативы уже на данный момент - даже за несколько дней до окончания сбора подписей на сайте парламента этой страны.


Петиция о признании голодомора появилась по инициативе мюнхенской общины украинцев в Германии на сайте германского парламента. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал граждан Германии украинского происхождения поддержать ее. «Спасибо мюнхенской общине за инициативу и всем украинцам Германии за ее поддержку. Призываю украинцев в ФРГ поддержать этот призыв – каждый может подписать петицию, а кто знает немецкий язык – присоединиться к ее обсуждению», – говорилось в сообщении министра.


Вялым оказалось не только голосование, но и обсуждение – на данный момент на сайте Бундестага можно наблюдать всего лишь 12 дискуссий по теме. И это за несколько недель.


Кстати, признать голодомор геноцидом ещё 2017 году от Германии требовал и Петр Порошенко в бытность президентом, естественно, оптом – вместе с санкциями против РФ. «Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой Бундестага Норбертом Ламмертом вопрос продления санкций в отношении России и призвал немецких парламентариев осудить Голодомор в Украине», - сообщали СМИ.


Но как следует из информации, размещенной на сайте Бундетага, за признание голодомора геноцидом украинского народа по состоянию на 23 мая было собрано почти 20 тысяч подписей из 50 тысяч, необходимых для того, чтоб этот вопрос был рассмотрен комитетом по петициям германского парламента и затем, возможно, Бундестагом. Дедлайн для желающих поддержать петицию наступает 27 мая и есть большие сомнения, что её инициаторам удастся привлечь недостающие для достижения кворума тридцать тысяч голосов за оставшиеся четыре дня.




Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:58 Воскресенье 0 29 Беглого депутата-олигарха Онищенко не пустили на выборы - «Военное обозрение» Скандально известный депутат рады и олигарх Александр Онищенко не зарегистрирован кандидатом в депутаты: ЦИК отказал ему в этом, мотивируя тем, что он последние пять лет не жил на Украине....
12:58 Воскресенье 0 27 Трамп назвал брехней статью в «The New York Times» о кибератаке на Москву - «Военное обозрение» Президент США Дональд Трамп не переносит газету демократов «The New York times». И когда там вышла статья об активизации попыток США внедриться в российские электросети и усилении кибератак на...
12:10 Воскресенье 0 19 Прекращение огня в Идлибе сорвано. Боевики атаковали Касабию - Военный Обозреватель - «Военные действия» В ночь на 13 июня 2019 г. режим прекращения огня в провинциях Идлеб и Хама, объявленный при посредничестве России и Турции, был окончательно сорван боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир...
20:46 Суббота 0 44 Молдавский олигарх Плахотнюк сбежал из страны - «Военное обозрение» Сторонники Демократической партии Молдавии вместе со своим лидером — олигархом Владимиром Плахотнюком, покинули страну после отставки правительства Павла Филипа. Об этом пишут молдавские СМИ,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх