Причиной гибели российских моряков-подводников стало возгорание в аккамуляторном отсеке - «Военное обозрение» » «Новости Дня»
Эммануил
Опубликовано: 16:37, 04 июля 2019
Военные действия

Причиной гибели российских моряков-подводников стало возгорание в аккамуляторном отсеке - «Военное обозрение»


Причиной трагедии на российском секретном глубоководном аппарате, произошедшей 1 июля в Баренцевом море, стало возгорание в аккумуляторном отсеке.


Об этом, по информации официального сайта Кремля, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу при встрече с президентом Владимиром Путиным.


«Установлена основная причина происшествия — это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение», — ответил Шойгу на вопрос Путина о ходе расследования в Североморске.


По его словам, выполнены все необходимые мероприятия по защите ядерной энергетической установки, которая находилась на российском секретном глубоководном аппарате. Установка полностью изолирована.


«Плюс к этому действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии. Это позволяет нам надеяться на достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата», — уточнил Шойгу.

Министр обороны отметил, что ведомство оказывает поддержку семьям погибших военнослужащих, добавив, что с каждой семьёй работают в индивидуальном порядке.


«В соответствии с вашим поручением, естественно, будет оказана вся необходимая помощь, какая у нас положена: с одной стороны, по всем нашим положениям и законам, с другой стороны, по нашему долгу перед погибшими моряками», — сказал министр.

Он уточнил, что речь идёт об обеспечении детям погибших достойного образования (если они ещё учатся) и проживания. Семьи с несовершеннолетними детьми будут обеспечены денежным довольствием, которое получали их кормильцы при жизни.


Напомним, инцидент произошел в понедельник, 1 июля, в ходе проведения батиметрических измерений. В результате пожара погибли 14 моряков-подводников — элита Военно-морского флота России. Выжившие были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Причиной трагедии на российском секретном глубоководном аппарате, произошедшей 1 июля в Баренцевом море, стало возгорание в аккумуляторном отсеке. Об этом, по информации официального сайта Кремля, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу при встрече с президентом Владимиром Путиным. «Установлена основная причина происшествия — это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение», — ответил Шойгу на вопрос Путина о ходе расследования в Североморске. По его словам, выполнены все необходимые мероприятия по защите ядерной энергетической установки, которая находилась на российском секретном глубоководном аппарате. Установка полностью изолирована. «Плюс к этому действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии. Это позволяет нам надеяться на достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата», — уточнил Шойгу. Министр обороны отметил, что ведомство оказывает поддержку семьям погибших военнослужащих, добавив, что с каждой семьёй работают в индивидуальном порядке. «В соответствии с вашим поручением, естественно, будет оказана вся необходимая помощь, какая у нас положена: с одной стороны, по всем нашим положениям и законам, с другой стороны, по нашему долгу перед погибшими моряками», — сказал министр. Он уточнил, что речь идёт об обеспечении детям погибших достойного образования (если они ещё учатся) и проживания. Семьи с несовершеннолетними детьми будут обеспечены денежным довольствием, которое получали их кормильцы при жизни. Напомним, инцидент произошел в понедельник, 1 июля, в ходе проведения батиметрических измерений. В результате пожара погибли 14 моряков-подводников — элита Военно-морского флота России. Выжившие были доставлены в военно-морской клинический госпиталь Североморска.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)