NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:32 Вторник 0 29
17-09-2019, 00:32

Зеленский раскрыл, что ожидает от саммита «нормандской четверки» - «Военное обозрение»

Нелепые телодвижения и борьба за «нормандский формат»..

Президенту Зеленскому очень нужна встреча в «нормандском...
17-09-2019, 00:32

Президент Владимир Зеленский рассказал об ожиданиях от встречи с лидерами «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия), которая, вероятнее всего, может состояться в октябре.


«Последняя встреча нормандской четверки состоялась в середине октября 2016 года. Поэтому чего я ожидаю? Я ожидаю, что эта встреча в конце концов состоится. Когда война в стране, не могут встречи происходить раз на три года, у нас нет времени столько ждать, потому что каждый день гибнут наши парни», — цитируют украинские СМИ заявление Зеленского на брифинге со словацким президентом Зузаной Чапутовой.

По его словам, Украина настроена на этой встрече не поднимать вопросы, а решать их.

«Решение вопроса окончательного обмена всех наших пленных. Всех на всех. Окончательное решение с четкими терминами разведение войск. Золотое, Петровское, а потом — четкие сроки, когда мы отводим войска вдоль всей нашей линии соприкосновения. Третье — если мы обсуждаем местные выборы на оккупированных территориях, мы должны понимать четкие сроки вывода всех войск с временно оккупированных территорий», — рассказал украинский президент.

Зеленский признался, что не уверен в том, что все это можно решить за одну встречу, но добавил, что рассчитывает на реальный результат.


«У нас будут сложные переговоры. Ожидаю, что европейские страны будут поддерживать украинскую позицию», — сказал он.

По словам Зеленского, подобные встречи должны происходить так часто, как нужно для решения всех вопросов, связанных с возвращение Донбасса и прекращением войны.


В то же время, представитель Украины в Трехсторонной контактной группе, второй президент страны Леонид Кучма в интервью Asociated Press выразил обеспокоенность настроем лидера Франции Эмманюэля Маркона и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. По его словам, страны-посредники в переговорах между Украиной и Россией будут оказывать давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы он пошел на компромисс с главой РФ Владимиром Путиным.

«У меня нет большой надежды. Зеленскому будет сложно — он будет против трех сторон», — заявил Леонид Кучма

По словам Кучмы, Киев готов соблюдать мирные соглашения, которые были подписаны в 2015 году в Минске, но, «Формула Штайнмайера» — не выход для Украины, потому что не учитывает интересы страны.


«Безопасность на первом месте. Вам нужно вывести войска, вывести тяжелое вооружение, вернуть нам границы, и тогда мы проведем свободные выборы», — подчеркнул Кучма.


Отметим, «Формула Штайнмайера» — алгоритм соблюдения Минских соглашений, который был предложен в 2015 году главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Согласно положениям «формулы», сначала Украина должна согласиться на выборы на Донбассе, предоставить региону особый статус и только потом произойдет отвод войск.

На данный момент проводятся переговоры о дате и месте проведения встречи в Нормандском формате с участием Украины, России, Франции и Германии для урегулирования ситуации на востоке Украины.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:23 Воскресенье 0 0 Меркель и Путин обсудили Минские соглашения и уклонение Украины от их выполнения - «Военное обозрение» Владимир Путин, главы Российской Федерации, и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора подтвердили важность выполнения Минских договоренностей, в том числе «формулы Штайнмайера»....
16:22 Воскресенье 0 0 Нелепые телодвижения и борьба за «нормандский формат» - «Военное обозрение» Президенту Зеленскому очень нужна встреча в «нормандском формате». Собственно, не так она сама, как хоть какие-то подвижки в мирном урегулировании на Юго-Востоке – он же обещал и общество от него...
16:22 Воскресенье 0 0 Украинцы уже несут убытки от земельной реформы - «Военное обозрение» В ожидании начала торговли украинскими сельхозугодиями производители молока массово пускают под нож крупный рогатый скот. Вскоре Украина рискует превратиться в импортера молока и молокопродуктов. Об...
16:22 Воскресенье 0 0 В США обвинили Порошенко в «распиле» миллиарда долларов - «Военное обозрение» Правительство экс-президента Украины Петра Порошенко поделило между собой миллиард долларов, экспроприированный у сторонников свергнутого в ходе государственного переворота 2014 года президента...
16:21 Воскресенье 0 0 ОБСЕ засвидетельствовало торговлю углем между ДНР и Украиной - «Военное обозрение» В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ указано, что беспилотный летательный аппарат организации «засек» состав с углем, двигающийся предположительно к линии разграничения....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх