Edgarpo
Опубликовано: 12:45, 22 сентябрь 2019
Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии

Donya-e eqtesad (Иран): российско-американские противоречия растут на Западе и Востоке - «Военные дела»

Противоречия России и США, как на западе, так и на Востоке, продолжают расти. Главнейшим из них стал вопрос о ракетной программе и выходе из ДРСМД, пишет автор иранского издания. Москва не раз предупреждала Вашингтон о вполне реальной перспективе начала ядерной войны. Так можно ли говорить сегодня о новой Холодной войне?
Donya-e eqtesad (Иран): российско-американские противоречия растут на Западе и Востоке - «Военные дела»
© РИА Новости, Владимир Астапкович | Перейти в фотобанкПротиворечия России и США, как на западе, так и на Востоке, продолжают расти. Главнейшим из них стал вопрос о ракетной программе и выходе из ДРСМД, пишет автор иранского издания. Москва не раз предупреждала Вашингтон о вполне реальной перспективе начала ядерной войны. Так можно ли говорить сегодня о новой Холодной войне?

ИА «Ирна»: Противоречия России и США, как на западе, так и на Востоке, а в целом, по всему миру, продолжают расти. Главнейшим из них теперь является, несомненно, вопрос о ракетной программе и сокращении ракет средней и меньшей дальности. Как известно, США вышли из соглашения РСМД, худо-бедно, но действовавшего почти 30 лет, и это привело к еще большему усилению конфронтации между двумя сверхдержавами. Парадокс в том, что при этом обе стороны все еще продолжают называть друг друга «партнерами».


Все возникающие противоречия, в том числе и самых последних лет, попытались обсудить в ходе переговоров Сергей Рябков, замминистра иностранных дел РФ и высокопоставленный переговорщик по ядерной программе, и Филипп Риккер, советник Госдепартамента США по делам Европы и Евразии. Переговоры проходили в Москве, за закрытыми дверями.



Как пояснили в МИД РФ, в ходе данных переговоров Рябков и Риккер обсудили текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также обменялись мнениями по некоторым важным вопросам международной повестки дня.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)