Линчевание Шольца. Борис Джонсон подвел Берлин под Киев - «Спецоперация» » «Новости Дня»
Quincy
Опубликовано: 10:52, 23 ноября 2022
Военные действия

Линчевание Шольца. Борис Джонсон подвел Берлин под Киев - «Спецоперация»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине Олаф Шольц и Борис Джонсон. / Michael Kappeler / www.globallookpress.com Подводить под монастырь, как известно, одна из самых любимых забав британских политиков. Борис Джонсон и Лиз Трасс, наверное, самые свежие и самые высокопоставленные жертвы...
Линчевание Шольца. Борис Джонсон подвел Берлин под Киев - «Спецоперация»
Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине


Олаф Шольц и Борис Джонсон. / Michael Kappeler / www.globallookpress.com

Подводить под монастырь, как известно, одна из самых любимых забав британских политиков. Борис Джонсон и Лиз Трасс, наверное, самые свежие и самые высокопоставленные жертвы подобных забав. Сам Джонсон, в свою очередь, решил подвести Берлин. Правда, не под монастырь, а под Киев.



Сдал канцлера



Словно нехотя, будто по касательной, в интервью телеканалу CNN экс-премьер буквально несколькими предложениями обвинил Олафа Шольца и в лицемерии, и в откровенной лжи. По сути, Джонсон сдал канцлера с потрохами. Причем сделал он это явно с большим удовольствием. 



По его словам, Германия до начала СВО рассчитывала на быстрое поражение Украины. «На каком-то этапе позиция Германии состояла в том, что если это случится, то станет катастрофой, и было бы лучше, если бы все поскорее закончилось, и Украина сдалась», — сообщил Джонс. И добавил, что такой подход Берлин обосновывал «всевозможными вескими экономическими причинами».

Линчевание Шольца. Борис Джонсон подвел Берлин под Киев - «Спецоперация»

Как упали рейтинги западных лидеров за время противостояния с Россией?
Подробнее

Откровенное вранье



Получается, что все многочисленные громкие и воинственные заявления Шольца о том, что Германия будет поддерживать Киев до победного конца, а также намерена помогать Украине столько, сколько потребуется, не что иное, как политическое лицемерие, двойные стандарты и откровенное вранье. 


Откровения министра обороны Германии



При этом с учетом сказанного Джонсоном совсем по-другому теперь стоит воспринимать заявление министра обороны Германии Кристины Ламбрехт, сделанное накануне на площадке немецкой Федеральной академии по вопросам политики безопасности. Она отметила, что бои на Украине продлятся еще длительное время.



«Я не хотела бы давать ложных надежд, что эта война может завершиться скоро — в ближайшие дни или недели. Мы должны исходить из того, что эта война еще будет продолжаться долго, и поэтому должны настраиваться на то, что мы должны будем оказывать поддержку Украине», — подчеркнула Ламбрехт.


Доедут ли немецкие танки до Украины? Александр Рар — об оружии, газе и мире
Подробнее


Должны в квадрате



До обвинений Джонсона в адрес Берлина многие эксперты сделали бы в цитате министра обороны Германии акцент на том, что немецкие власти продолжат оказывать поддержку Украине. Теперь же стоит обратить внимание на дважды сказанное в одном предложении слово «должны» (а явно не хочется), на «ложные надежды» (так Шольцу и компании, очевидно, хотелось, чтобы весь этот украинский кошмар побыстрее закончился) и «война будет продолжаться долго». 



Последнее утверждение (с учетом разоблачений Джонсона) есть не что иное, как констатация факта, что экономику Германии в ближайшее время ждет катастрофа. И в Берлине это отчетливо понимают, но пока все еще очень стараются не подавать вида.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)