Thorndike
Опубликовано: 00:04, 16 январь 2020
Интересно / Все новости

В сети обсуждают аудиозапись "совещания Гончарука"

В сети появилась запись совещания премьера с главой Минфина и представитеями НБУ по вопросам экономики.

В сети обсуждают аудиозапись "совещания Гончарука"
Запись вызвала резонанс в сети

В сети появилась запись совещания премьера с главой Минфина и представитеями НБУ по вопросам экономики.

  В сети появилась видеозапись, на которой записаны якобы голоса премьер-министра Алексея Гончарука, главы Минфина Оксаны Маркаровой и председателя Нацбанка Якова Смолия, Екатерины Рожковой (НБУ) и Юлии Ковалив, ролик размещен на YouTube.   Чиновники перед совещанием с президентом обсуждают, что сказать главе государаства на счет серьезного укрепления гривны, а также "дыры", которая образовалась в бюджете.  
В ходе беседы Гончарук признается, что он является дилетантом в вопросах экономики, но уточняет, что и у Зеленского "есть очень примитивное понимание экономических процессов".    На собрании предлагается придумать понятное для президента объяснение причин укрепления гривны, чтобы Зеленский не беспокоился из-за получившей неофициальное название "пирамиды ОВГЗ" - скупки инвесторами гривневых облигаций (объем вложений нерезидентов в облигации внутреннего государственного займа с начала года вырос на 103,7 миллиарда гривен, или более чем в 17 раз — до 110,1 миллиарда гривен - ред).   Стоит отметить, что подлинность записи на данный момент не подтверждена.    Тем не менее, часть депутатов от Слуги Народа ее уже прокомментировали и даже потребовали отставки преьмера.  
  Позже некоторые СМИ со ссылкой на источники в Офисе президента написали, что Гончарук подал заявление об отставке.    Еще стало известно, что премьер-министр не явился на запланированное на вечер 15 января заседание фракции Слуга народа после публикации скандальнйо записи.   Напомним, 14 января Алексей Гончарук пояснил высокие зарплаты членов Кабмина.



Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)