Gerald
Опубликовано: 18:25, 27 июнь 2020
Интересно / Все новости

Иностранец пешком пришел в Украину, чтобы не служить в армии

Россиянин был принудительно возвращен на территорию РФ. Также ему запретили въезда в Украину на три года.

Иностранец пешком пришел в Украину, чтобы не служить в армии
Нарушителем оказался 19-летний житель Урала

Россиянин был принудительно возвращен на территорию РФ. Также ему запретили въезда в Украину на три года.

В Сумской области пограничники задержали гражданина России, который пешком незаконно пересек государственную границу, поскольку не хотел быть призванным на военную службу в российской армии. Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 27 июня.

"Вчера, 26 июня, около госграницы в районе населенного пункта Лукашовка Великописаревского района пограничники Сумского отряда задержали россиянина, который в пешем порядке незаконно пересек российско-украинскую границу вне установленных пунктов пропуска. Им оказался 19-летний житель Урала", – говорится в сообщении.

Пограничники установили, что молодой человек следовал в Украину с целью трудоустройства. Также юноша признался, что не желает быть призванным на военную службу в российской армии, поэтому решил отправиться в Украину.

"За незаконное пересечение государственной границы Украины решением суда иностранец привлечен к административной ответственности. Кроме того, в отношении него вынесено решение о запрете въезда на территорию нашей страны сроком на три года", – отметили в погранведомстве.

Сейчас россиянин принудительно возвращен на территорию России.


Ранее россиянина арестовали за переправку нелегалов через Украину. Он предлагал 50 тысяч российских рублей украинскому пограничнику за помощь в переправке нелегалов.

Также сообщалось, что пограничники задержали украинку на границе с Россией, разыскиваемую по четырем статьям.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)