Скворцова назвала главную причину смертности мужчин в России - «Новости дня» » «Новости Дня»
Нина
Опубликовано: 12:00, 23 марта 2019
Все новости

Скворцова назвала главную причину смертности мужчин в России - «Новости дня»

Мужская смертность в России через пять лет должна снизиться до 530 человек на 100 тыс. населения, сообщила 22 марта министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Глава ведомства также указала способ достижения этого результата усилия по изменению отношения к алкоголю молодых мужчин. В ходе совещания по реализации нацпроектов Здравоохранение и Демография глава Минздрава указала, что России есть к чему стремиться, так как даже при достижении указанного уровня смертности он будет выше, чем в ЕС. Сейчас базовый показатель (смертности
Скворцова назвала главную причину смертности мужчин в России - «Новости дня»
Скворцова назвала главную причину смертности мужчин в России - «Новости дня»

Мужская смертность в России через пять лет должна снизиться до 530 человек на 100 тыс. населения, сообщила 22 марта министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Глава ведомства также указала способ достижения этого результата — усилия по изменению отношения к алкоголю молодых мужчин.



В ходе совещания по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» глава Минздрава указала, что России есть к чему стремиться, так как даже при достижении указанного уровня смертности он будет выше, чем в ЕС.



«Сейчас базовый показатель (смертности мужчин) 2017 года — 735,7 (человека) на 100 тыс. населения, а выйти мы должны на 530. Показатель в Евросоюзе — 200–230 (человек)», — цитирует ее «РИА Новости».



Главной причиной 70% смертей мужчин трудоспособного возраста она назвала последствия употребления алкоголя. Для снижения этого показателя, по словам Скворцовой, необходимо менять образ жизни, особенно среди мужского населения в возрасте от 14 до 35 лет.



Самой уязвимой категорией в РФ стали люди в возрасте 50–60 лет.



«У нас уже сейчас те, кто доживают до 55 лет, живут в среднем 79 лет. Таким образом, основные наши потери до 55 лет, максимально они (проблемы со здоровьем) накоплены после 45–50 лет», — добавила министр.



20 марта сообщалось, что средняя продолжительность жизни в России превысила 73 года.



По теме:












 


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)