Правовые основы деятельности


05 Апрель 2019 года
Правовые основы деятельности
Конституция РФ
Статья 129
1. Полномочия, организация и распорядок деятельности прокуратуры РФ определяются федеральным законом.
2. Генеральный прокурор РФ и заместители Генерального прокурора РФ назначаются на место и освобождаются от должности Советом Федерации по зрелищу Президента РФ.
3. Прокуроры субъектов РФ назначаются на место Президентом РФ по зрелищу Генерального прокурора РФ, согласованному с субъектами РФ. Прокуроры субъектов РФ освобождаются от должности Президентом РФ.
4. Другие прокуроры, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров, назначаются на место и освобождаются от должности Президентом РФ.
5. Прокуроры городов, районов и приравненные к ним прокуроры назначаются на место и освобождаются от должности Генеральным прокурором РФ.
Абсолютный текст
Федеральный закон «О прокуратуре РФ»Разоблачил I. Всеобщие положения
Статья 1. Прокуратура РФ
1. Прокуратура РФ — монолитная федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, орудующих на территории РФ.
Прокуратура РФ выполняет и другие функции, введенные федеральными законами.
2. В мишенях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты лев и воль человека и гражданина, а также караулимых законом интересов общества и царства прокуратура РФ осуществляет:
надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и другими федеральными органами исполнительной власти, авантажными(законодательными)и исполнительными органами субъектов РФ, органами здешнего самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными рылами, субъектами исполнения коллективного контроля за обеспечением лев человека в местах принудительного содержания и содействия рылам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и главами коммерческих…
Статья 15. Прокуратуры субъектов РФ, приравненные к ним прокуратуры
1. Прокуратуры субъектов РФ, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры возглавляют отвечающие прокуроры, какие владеют первых заместителей и заместителей.
2. В прокуратурах субъектов РФ, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратурах образуются коллегии в составе прокурора субъекта РФ(председатель), его первого заместителя и заместителей(по должности)и других прокурорских работников, определяемых прокурором субъекта РФ.
3. В прокуратурах субъектов РФ, приравненных к ним военных и других специализированных прокуратурах образуются управления и отделы(на правах управлений, в составе управлений). Шефы управлений и отделов на правах управлений изображают старшими помощниками, а их заместители и шефы отделов в составе управлений — помощниками прокуроров субъектов РФ.
В показанных прокуратурах устанавливаются должности старших помощников и помощников прокурора, старших прокуроров и прокуроров управлений и отделов. Прокуроры субъектов РФ и приравненные к ним прокуроры могут владеть помощников по особым заданиям, статус каких отвечает статусу заместителей шефов управлений.
Абсолютный текст
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Следующая похожая новость...