NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:20 Четверг 0 65
11-04-2019, 15:20

В Аше судят врача, который разрешил служить психически больному парню

11-04-2019, 15:20

Фото: /Евгений Поторочин

АША, 11 апреля, . В Аше будут судить врача, который признал молодого человека с психическим отклонением пригодным к воинской службе. В декабре парень наложил на себя руки.

В январе 2018 года призывник из Аши Челябинской области покончил с собой в части, расположенной в Амурской области. Его нашли мертвым на чердаке заброшенного здания. У молодого человека было тяжелое ранение головы. Позже выяснилось, что парень вообще не должен был быть до воинской службы.

Оказывается, в детстве молодой человек состоял на учете у врача-психиатра. В призывной комиссии об этом ничего не знали, так как медик внесла заведомо в заключение врачей-специалистов личной карты призывника ложные сведения. Его признали годным к службе. Теперь доктора обвиняют в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ).

«Согласно заключению экспертов молодой человек по своему психическому состоянию в период, предшествующий смерти, ограниченно годен к военной службе», – отметили в региональной прокуратуре.

Правозащитник Алексей Ковалев ранее отметил, что адвокат врача-психиатра обвинил во всем мать парня, якобы она сама уговорила медика снять с сына диагноз. Молодой человек якобы очень сильно хотел служить в армии.

Как ранее писал , в воинской части под Уссурийском умер солдат-срочник из Магнитогорска. Следователи считают, что он мог покончить с собой.

Фото: /Евгений Поторочин



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


По искам прокурора администрации муниципальных образований компенсируют несовершеннолетним моральный вред, причиненный укусами безнадзорных животных 16 Июль 2019 года По искам прокурора администрации муниципальных образований компенсируют несовершеннолетним моральный вред, причиненный укусами беспризорных животных Органами прокуратуры автономного...
16:57 Вторник 0 16 Суд апелляционной инстанции удовлетворил иск прокурора и взыскал с виновного лица ущерб, причиненный незаконной охотой в размере более 1 млн. рублей 16 Июль 2019 года Суд апелляционной инстанции ублаготворил иск прокурора и взыскал с виновного рыла ущерб, причиненный беззаконной охотой в размере более 1 млн. рублей В апреле 2019 года прокурор...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх