«Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Дуркин И.К » «Новости Дня»
Константин
Опубликовано: 12:18, 22 апреля 2019
Все новости / Россия

«Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Дуркин И.К

22 Апрель 2019 года «Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Дуркин И.К ДУРКИН ИВАН КЛИМЕНТЬЕВИЧ 1906 года рождения, уроженец деревни Новик Коми-Зырянской области. Приехал на Ямал в 1936 году. Был назначен на место всенародного следователя Приуральского района. С 01.07.1936 - исполнял обязанности прокурора Приуральского района. В 1939 году переброшен всенародным следователем в прокуратуру Пуровского района. Там вступил в партию, женился. 03.06.1942 – ушёл на фронт, волонтером. Воевал в составе 210
22 Апрель 2019 года

ДУРКИН ИВАН КЛИМЕНТЬЕВИЧ

1906 года рождения, уроженец деревни Новик Коми-Зырянской области.

Приехал на Ямал в 1936 году. Был назначен на место всенародного следователя Приуральского района. С 01.07.1936 - исполнял обязанности прокурора Приуральского района. В 1939 году переброшен всенародным следователем в прокуратуру Пуровского района. Там вступил в партию, женился.

03.06.1942 – ушёл на фронт, волонтером. Воевал в составе 210 стрелкового полка 82-й Ярцевской стрелковой дивизии. Сержант. Участник Курской битвы.

Погиб в бою 16.08.1943 в районе деревни Кухарево Смоленской области, в ходе наступательной операции на Смоленск.

В тот девай после сорокаминутной артиллерийской подготовки части дивизии стремительно ворвались в оборону противника. Гитлеровцы оказывали большое сопротивление, предпринимали дробные контратаки при поддержке группы танков и самодвижущихся орудий. Контратаки ворога отбивались со внушительными для него утратами, однако он не прекращал их. Бои таскали упорный норов. Обе сторонки вели интенсивный артиллерийско–минометный жар. Авиация непрерывно бомбила поле боя и кратчайшие тылы неприятеля. Деятельно воздействовала на наступающих и авиация противника. Вторая немецкая траншея в течение дня четыре раза переходила из десниц в десницы. Силами 210 полка было предпринято несколько лобовых атак на велико укрепленные позиции немцев. Во времена одной из атак Дуркин получил летальное ранение в брюхо.

Погребален в Ярцевском районе Смоленской области, д. Петрово, братская могила 3-27.

Имя привнесено в Книжку памяти Ямало-Ненецкого автономного округа и Книжку памяти Пуровского района.

22 Апрель 2019 года «Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Дуркин И.К ДУРКИН ИВАН КЛИМЕНТЬЕВИЧ 1906 года рождения, уроженец деревни Новик Коми-Зырянской области. Приехал на Ямал в 1936 году. Был назначен на место всенародного следователя Приуральского района. С 01.07.1936 - исполнял обязанности прокурора Приуральского района. В 1939 году переброшен всенародным следователем в прокуратуру Пуровского района. Там вступил в партию, женился. 03.06.1942 – ушёл на фронт, волонтером. Воевал в составе 210 стрелкового полка 82-й Ярцевской стрелковой дивизии. Сержант. Участник Курской битвы. Погиб в бою 16.08.1943 в районе деревни Кухарево Смоленской области, в ходе наступательной операции на Смоленск. В тот девай после сорокаминутной артиллерийской подготовки части дивизии стремительно ворвались в оборону противника. Гитлеровцы оказывали большое сопротивление, предпринимали дробные контратаки при поддержке группы танков и самодвижущихся орудий. Контратаки ворога отбивались со внушительными для него утратами, однако он не прекращал их. Бои таскали упорный норов. Обе сторонки вели интенсивный артиллерийско–минометный жар. Авиация непрерывно бомбила поле боя и кратчайшие тылы неприятеля. Деятельно воздействовала на наступающих и авиация противника. Вторая немецкая траншея в течение дня четыре раза переходила из десниц в десницы. Силами 210 полка было предпринято несколько лобовых атак на велико укрепленные позиции немцев. Во времена одной из атак Дуркин получил летальное ранение в брюхо. Погребален в Ярцевском районе Смоленской области, д. Петрово, братская могила 3-27. Имя привнесено в Книжку памяти Ямало-Ненецкого автономного округа и Книжку памяти Пуровского района.