«Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Зубакин И.А » «Новости Дня»
Настасья
Опубликовано: 12:34, 24 апреля 2019
Все новости / Россия

«Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Зубакин И.А

24 Апрель 2019 года «Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Зубакин И.А ЗУБАКИН ИВАН АРСЕНТЬЕВИЧ 1923 года рождения, уроженец Камышловского уезда Екатеринбургской губернии. В 1939 году закончил Свердловский электромеханический техникум, по завершении какого был навещен слесарем...

24 Апрель 2019 года

ЗУБАКИН ИВАН АРСЕНТЬЕВИЧ

1923 года рождения, уроженец Камышловского уезда Екатеринбургской губернии.

В 1939 году закончил Свердловский электромеханический техникум, по завершении какого был навещен слесарем на московский завод № 216(специально-опытный завод наркомата оборонной промышленности СССР).

С началом войны, в октябре 1941 завод был эвакуирован и Зубакин вернулся в г. Камышлов, где устроился вкалывать слесарем на шпалозаводе.

В марте 1942 года Зубакин был призван в армию и навещен на учебу в Свердловское пехотное училище. В октябре 1942 был выпущен со званием лейтенант и навещен командиром взвода ПТР(противотанковых ружей)на Центральный фронт. В декабре 1942 года под Великими Луками был бедственно изранен в левую десницу. Длительно лечился в лазарете в г.Уфе, получил инвалидность 3-й группы. Штабом ЮжУрВО был назначен комвзвода во 2-ю запасную дивизию, где предназначался до 1946 года.

Вознагражден орденом «Отечественной войны II-й степени», пятью медалями.

В январе 1946 года, после демобилизации зачислился в юридическую школу в г.Свердловске. По завершении школы в 1948 году был навещен на работу всенародным следователем в прокуратуру Шурышкарского района. С 1951 года - прокурор Шурышкарского района. С 1956 года - прокурор Маслянского(ныне - Сладковского)района Тюменской области.

Приказом прокурора РСФСР от 23.09.1960 № 806-к был назначен прокурором Ямало-Ненецкого национального округа. Член ОК КПСС, член Бюро ОК КПСС, депутат ОкрСовета. Отбарабанил в этой должности три конституционных срока - 15 лет.

Выслуженный юрист РСФСР.

С 30.07.1975 года, сообразно индивидуальному заявлению, был переброшен Ростовским межрайонным прокурором Ярославской области.

С 31.07.1980 года - вышел на пенсию.

24 Апрель 2019 года «Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Зубакин И.А ЗУБАКИН ИВАН АРСЕНТЬЕВИЧ 1923 года рождения, уроженец Камышловского уезда Екатеринбургской губернии. В 1939 году закончил Свердловский электромеханический техникум, по завершении какого был навещен слесарем на московский завод № 216(специально-опытный завод наркомата оборонной промышленности СССР). С началом войны, в октябре 1941 завод был эвакуирован и Зубакин вернулся в г. Камышлов, где устроился вкалывать слесарем на шпалозаводе. В марте 1942 года Зубакин был призван в армию и навещен на учебу в Свердловское пехотное училище. В октябре 1942 был выпущен со званием лейтенант и навещен командиром взвода ПТР(противотанковых ружей)на Центральный фронт. В декабре 1942 года под Великими Луками был бедственно изранен в левую десницу. Длительно лечился в лазарете в г.Уфе, получил инвалидность 3-й группы. Штабом ЮжУрВО был назначен комвзвода во 2-ю запасную дивизию, где предназначался до 1946 года. Вознагражден орденом «Отечественной войны II-й степени», пятью медалями. В январе 1946 года, после демобилизации зачислился в юридическую школу в г.Свердловске. По завершении школы в 1948 году был навещен на работу всенародным следователем в прокуратуру Шурышкарского района. С 1951 года - прокурор Шурышкарского района. С 1956 года - прокурор Маслянского(ныне - Сладковского)района Тюменской области. Приказом прокурора РСФСР от 23.09.1960 № 806-к был назначен прокурором Ямало-Ненецкого национального округа. Член ОК КПСС, член Бюро ОК КПСС, депутат ОкрСовета. Отбарабанил в этой должности три конституционных срока - 15 лет. Выслуженный юрист РСФСР. С 30.07.1975 года, сообразно индивидуальному заявлению, был переброшен Ростовским межрайонным прокурором Ярославской области. С 31.07.1980 года - вышел на пенсию.