«Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Суродькин Н.В » «Новости Дня»
Daniels
Опубликовано: 09:03, 29 апреля 2019
Все новости / Власть / Россия

«Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Суродькин Н.В

29 Апрель 2019 года «Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Суродькин Н.В СУРОДЬКИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1926 года рождения, уроженец засела Батушево Атяшевского района Мордовской АССР. По завершении сельской школы вкалывал в колхозе. В 1943 году призван в РККА...
29 Апрель 2019 года

СУРОДЬКИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

1926 года рождения, уроженец засела Батушево Атяшевского района Мордовской АССР. По завершении сельской школы вкалывал в колхозе.

В 1943 году призван в РККА.

Пролегал службу на 2-м Забайкальском фронте, в должности телефониста 486-го раздельного Хинганского батальона связи(Хинганская бригада связи)36-й армии, дислоцированного в г. Чите.

Суродькин участвовал в войне с Японией, разгроме Квантунской армии и освобождении Нордового Китая. В составе батальона связи был участником Маньчжурской наступательной операции, освобождал Хоке, Яэкэши, Бухэду, Чжалантунь, Фуляэрди, Тайлай, Чанчунь, форсировал Большенный Хинган.

Вознагражден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Японией».

После демобилизации в 1949 году вернулся в Мордовию, где вкалывал заведующим сельским клубом.

В 1951 году навещен слушателем в юридическую школу в г. Казани, по завершении коей был навещен на работу в органы прокуратуры.

С 16.09.1953 - исполнял обязанности прокурора Красноселькупского района Ямало-Ненецкого округа. С июля по ноябрь 1955 года исполнял обязанности прокурора Вагайского района Тюменской области, затем был переброшен на место следователя Новозаимской районной прокуратуры Тюменской области. В 1956 году рассчитался из органов прокуратуры, вернулся в Мордовию. Вкалывал инструктором орготдела в Совете Министров Мордовской АССР. В 1966 году вышел на пенсию, проживал в райцентре Атяшево Мордовской АССР. Загнулся и погребален там же.

29 Апрель 2019 года «Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Суродькин Н.В СУРОДЬКИН НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 1926 года рождения, уроженец засела Батушево Атяшевского района Мордовской АССР. По завершении сельской школы вкалывал в колхозе. В 1943 году призван в РККА. Пролегал службу на 2-м Забайкальском фронте, в должности телефониста 486-го раздельного Хинганского батальона связи(Хинганская бригада связи)36-й армии, дислоцированного в г. Чите. Суродькин участвовал в войне с Японией, разгроме Квантунской армии и освобождении Нордового Китая. В составе батальона связи был участником Маньчжурской наступательной операции, освобождал Хоке, Яэкэши, Бухэду, Чжалантунь, Фуляэрди, Тайлай, Чанчунь, форсировал Большенный Хинган. Вознагражден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Японией». После демобилизации в 1949 году вернулся в Мордовию, где вкалывал заведующим сельским клубом. В 1951 году навещен слушателем в юридическую школу в г. Казани, по завершении коей был навещен на работу в органы прокуратуры. С 16.09.1953 - исполнял обязанности прокурора Красноселькупского района Ямало-Ненецкого округа. С июля по ноябрь 1955 года исполнял обязанности прокурора Вагайского района Тюменской области, затем был переброшен на место следователя Новозаимской районной прокуратуры Тюменской области. В 1956 году рассчитался из органов прокуратуры, вернулся в Мордовию. Вкалывал инструктором орготдела в Совете Министров Мордовской АССР. В 1966 году вышел на пенсию, проживал в райцентре Атяшево Мордовской АССР. Загнулся и погребален там же.