В г.Надыме за заведомо ложный донос осужден местный житель » «Новости Дня»
Clark
Опубликовано: 21:00, 07 мая 2019
Все новости / Россия

В г.Надыме за заведомо ложный донос осужден местный житель

В г.Надыме за заведомо ложный донос осужден местный житель

07 Май 2019 года
В г.Надыме за заведомо ложный донос осужден здешний житель

Орудующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении злодеяния, т.е. несоответствующее реальности извещение в любой фигуре(устно или письменно), сделанное гражданином о факте совершения злодеяния(ст. 306 УК РФ).

Коллективная опасность этих злодеяний заключается в том, что они приводят к возрастанию нагрузки на правоохранительные органы, отвлекают их от решения реальных задач по войне с преступностью, а также образовывают для невиновного человека угрозу уголовного гонения и ограничения в правах.

26.04.2019 Надымский городской суд выбросил вердикт в взаимоотношении здешнего обитателя по ч.1 ст. 306 УК РФ(заведомо ложный донос в совершении злодеяния).

В мае 2018 года дядька, бывши в задании ОМВД России по Надымскому району, заявил о том, что у него похитили мобильный телефон.

В ходе проведения проверки по заявлению было введено, что он доложил заведомо ложную информацию о совершении злодеяния, поскольку дядька, бывши в состоянии спиртного опьянения, сам загнал телефон незнакомому прохожему, потратив вырученные гроши на хмельное.

По итогам процессуальной проверки в взаимоотношении обитателя г. Надыма взбудоражено уголовное девало по ч.1 ст. 306 УК РФ.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному кара в облике 280 часов неизбежных работ.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

07 Май 2019 года В г.Надыме за заведомо ложный донос осужден здешний житель Орудующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении злодеяния, т.е. несоответствующее реальности извещение в любой фигуре(устно или письменно), сделанное гражданином о факте совершения злодеяния(ст. 306 УК РФ). Коллективная опасность этих злодеяний заключается в том, что они приводят к возрастанию нагрузки на правоохранительные органы, отвлекают их от решения реальных задач по войне с преступностью, а также образовывают для невиновного человека угрозу уголовного гонения и ограничения в правах. 26.04.2019 Надымский городской суд выбросил вердикт в взаимоотношении здешнего обитателя по ч.1 ст. 306 УК РФ(заведомо ложный донос в совершении злодеяния). В мае 2018 года дядька, бывши в задании ОМВД России по Надымскому району, заявил о том, что у него похитили мобильный телефон. В ходе проведения проверки по заявлению было введено, что он доложил заведомо ложную информацию о совершении злодеяния, поскольку дядька, бывши в состоянии спиртного опьянения, сам загнал телефон незнакомому прохожему, потратив вырученные гроши на хмельное. По итогам процессуальной проверки в взаимоотношении обитателя г. Надыма взбудоражено уголовное девало по ч.1 ст. 306 УК РФ. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному кара в облике 280 часов неизбежных работ.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)