За заведомо ложный донос мужчина осужден к штрафу

23 Июль 2019 года
За заведомо ложный донос дядька осужден к штрафу
Прокуратура г. Кызыла напоминает, что орудующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении злодеяния, то жрать несоответствующее реальности извещение в любой фигуре(устно или письменно), сделанное гражданином о факте совершения злодеяния(ст. 306 УК РФ).
Коллективная опасность этих злодеяний заключается в том, что они приводят к возрастанию нагрузки на правоохранительные органы, отвлекают от решения реальных задач по войне с преступностью, а также образовывают для невиновного человека угрозу уголовного гонения и ограничения в правах.
Прокурором г. Кызыла утверждено обвинительное заточение по обвинению обитателя г. Кызыла в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении злодеяния, соединенный с обвинением рыла в совершении тяжкого злодеяния.
Судом введено, что дядька со своим приятелем, не оплатив за проезд водителю таксомотор, пробовали исчезнуть, однако он поскользнулся и упал, после чего был застопорен таксистом и, не владея денежных оружий отдал собственный сотовый телефон марки «Jinga» за проезд таксомотор. По истечении найденного времени он вскрыл пропажу своего второго телефона марки «Samsung», какой вывалился из кармана куртки, когда бежал от таксиста. В этот момент возник умысел на обращение в органы внутренних девал с заведомо ложным доносом о том, что неустановленными рылами в взаимоотношении его закончено разинутое хищение сотового телефона, сопряженного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, достоверно зная, что показанные сведения им придуманы.
В следствии подачи такового заявления органами внутренних девал было взбудораженного уголовное девало по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, однако в ходе следствия дядька сознался в заявленном им ложном извещении о совершении в взаимоотношении него злодеяния.
Изучив материалы уголовного девала, позицию государственного обвинителя, суд с учетом смягчающих вину обстоятельств признал дядьку виновным с совершении злодеяния. Предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ, назначил штраф в размере 20 тысяч рублей. Вердикт вступил в легитимную могуществу.
Следующая похожая новость...



