Novosti-Dny
Опубликовано: 20:23, 24 май 2019
Все новости / Общество / Россия

Хозяин пермского кота Джаза обвинил интернет-провайдера в плагиате

Фото: страница Кота Джаза в соцсети «ВКонтакте» ПЕРМЬ, 24 мая, . Владелец пермского кота Джаза пожаловался на новосибирского интернет-провайдера «Электронный город», который использовал изображение питомца в своей рекламе. Пермский кот Джаз стал по-настоящему известен после фотографии, где он...
Хозяин пермского кота Джаза обвинил интернет-провайдера в плагиате

Фото: страница Кота Джаза в соцсети «ВКонтакте»

ПЕРМЬ, 24 мая, . Владелец пермского кота Джаза пожаловался на новосибирского интернет-провайдера «Электронный город», который использовал изображение питомца в своей рекламе.

Пермский кот Джаз стал по-настоящему известен после фотографии, где он сидит рядом с блинами. Изображение стало мемом. У котика даже появился свой аккаунт в соцсети «ВКонтакте». Именно там появилось сообщение о том, что интернет-провайдер из Новосибирска «Электронный город» незаконно использовал изображение питомца в своей рекламе. «Мне рассказали, что новосибирская компания Новотелеком использует мою фотографию в рекламной акции. И даже на стесняются этого. Не надо так! Мои фотки доступны для всех, но не для продажи!» – говорится в посте.

Хозяин кота даже прикрепил скриншот баннера и переписку с провайдером «Электронный город». Однако новосибирская компания не торопится признавать свою вину. Ее представители попросили у владельца животного нотариально заверенное свидетельство авторства фото. Владелец Джаза уже предоставил их. Компания уже проводит внутреннее расследование. «Электронный город» заявил, что баннер изготавливал подрядчик. С ним-то и предстоит разобраться.

Теперь хозяин кота ждет результаты проверки, чтобы рассказать обо всем подписчикам, пишет 59.ru.


Как ранее писал , в Челябинске аниматор в костюме рыжего кота остановил воришку, который хотел угнать чужой велосипед. Молодой человек подрабатывал в тот день в парке, и когда услышал крики хозяйки велосипеда, то не задумываясь бросился под колеса. Молодой челябинец не захотел известности и предпочел не показывать свое лицо журналистам.

Фото: страница Кота Джаза в соцсети «ВКонтакте»

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)