В Ленинском районе г.Томска томич осужден к лишению свободы за мошенничество в сфере долевого строительства

24 Июль 2019 года
В Ленинском районе г.Томска томич осужден к лишению воли за жульничество в сфере долевого строительства
Ленинский районный суд г.Томска признал 33-летнего обитателя областного фокуса виновным в совершении злодеяния, предусмотренного ч.3 ст. 159.4 УК РФ(жульничество, то жрать хищение чужого достояния путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере).
Введено, что подсудимый, изображая директором двух организаций, осуществлявших, в том числе, деятельность в сфере сооружения жилых и необитаемых помещений на территории Томска, в стадия с августа 2012 года по 13 мая 2015 года под предлогом исполнения малоэтажного сооружения и торговли недвижимого достояния заключил отвечающие контракты с 9 гражданами в отсутствие каких-либо разрешительных документов для сооружения настоящих объектов. Заведя граждан в заблуждение и не владея намерения выполнять встреченные обязательства, подсудимый получил от потерпевших, в всеобщей сложности, более 9 млн. рублей, какие потратил на свои нужды.
В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом деянии не признал. Он отвергал совершение жульнических деяний, заявляя о том, что его правоотношения с потерпевшими вытекает рассматривать недюжинно с гражданско-правовой точки зрения, а возникшие из-за его финансовых затруднений гражданско-правовые диспуты потерпевшими вытекает решать посредством предъявления исков в суд.
При этом вытекает отметить, что на момент рассмотрения уголовного девала сам подсудимый и одна из возглавляемых им организаций признаны несостоятельными(банкротами), а деятельность другой братии и вовсе была брошена в связи с ее ликвидацией в 2018 году.
С учетом возвышенной степени коллективной опасности злодеяния государственный обвинитель Елена Терентьева настаивала на направлении подсудимому наказания в облике лишения воли.
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 4 годам 6 месяцам лишения воли в колонии-поселении.
Не согласившись с решением суда, осужденный обжаловал вердикт в апелляционном распорядке, показав на свою невиновность, однако вышестоящей судебной инстанцией иеремиада осужденного брошена без удовлетворения. Вердикт вступил в легитимную могуществу.
Следующая похожая новость...



