Юрий
Опубликовано: 04:53, 26 август 2019
Все новости

Американская кухня, которая загоняет в ступор своими изысками приезжих туристов - «Новости дня»

Может, кто-то помнит, как в детстве наблюдали следующую картину: ваша бабушка берет соленый огурец, макает его в мед, и с аппетитом кушает. А спелый арбуз, нарезанный дольками, присыпает сверху слегка солью, и потребляет его с огромным аппетитом. Вам казалось это довольно странным, но попробовав и себе соленый огурец с медом, вы пришли к выводу: а ничего, вкусно. Конечно, эти странности наших предков по сравнению с американскими изысками мелочи жизни. Вы только почитайте, какие странные блюда потребляют американцы, и будете очень
Американская кухня, которая загоняет в ступор своими изысками приезжих туристов - «Новости дня»

Может, кто-то помнит, как в детстве наблюдали следующую картину: ваша бабушка берет соленый огурец, макает его в мед, и с аппетитом кушает. А спелый арбуз, нарезанный дольками, присыпает сверху слегка солью, и потребляет его с огромным аппетитом. Вам казалось это довольно странным, но попробовав и себе соленый огурец с медом, вы пришли к выводу: а ничего, вкусно.



Конечно, эти странности наших предков по сравнению с американскими изысками – мелочи жизни. Вы только почитайте, какие странные блюда потребляют американцы, и будете очень удивлены.


Вафли с курицей

Что такое вообще – Америка? Это земля, на которой проживают  жители, приехавшие сюда из разных стран. И каждый из них привез свои национальные блюда. На их основании американцы и создавали свою кухню. Ну, например, кто знает, какие на вкус бельгийские вафли?  В Бельгии многие очень любят есть их на завтрак со сгущенкой, сливками, или сиропом. А вот американцы в южных штатах едят их на завтрак вместе с жареной курицей. Еще могут полить сверху кленовым или медовым сироп.



2.Жареное масло



Помните со школы урок, когда нас учили правильному русскому языку и предостерегали употреблять в разговорной речи «масляное масло»? А вот в Америке есть это самое масляное масло. Кусок обычного сливочного масла щедро обваливают в панировочных сухарях, и ставят жарить во фритюре. Затем достают его (что там уже останется), и опускают в другое кипящее масло. Жирная закуска, которая кроме вреда ничего не принесет,  подается в картонной коробочке на палочке, и считается уличной едой.



3.Бекон в шоколаде



Куда ни шло – сало в шоколаде, которое хоть и не является национальным блюдом у россиян, но местами его употребляют. А вот бекон в шоколаде – это нечто, что может прийтись не по вкусу даже изысканным гурмана. Но американцы уплетают этот бекон с большим удовольствием. Найти такую закуску не трудно в северных штатах Америки, где ее часто продают на ярмарках



4. Пончик-бургер



Бургер – это фактически символ американской культуры. Количество разновидностей этой закуски просто поражает. И одним из самых необычных вариантов это лакомства является пончик-бургер. Состоит он из тех же ингредиентов, что и остальные бургеры, но вместо традиционной булки в нем используют сладкий пончик.



5. Жареные соленые огурцы



Неравнодушные к консервированным огурцам американцы употребляют этот овощ не в его обычном виде, а обжаренным во фритюре. При этом огурцы режут полосками или кружочками, а могут обжарить и целиком.



6.Пицца с хот-догами



Видоизменили американцы и итальянскую пиццу. Они придумали свое блюдо на основании итальянского, и  создали пиццу с бортиком из маленьких хот-догов. Спам – это совсем не то, что вы подумали, встречая это слово в интернете. Очень калорийная пища.




7. Спам



Спам – это совсем не то, что вы подумали, встречая это слово в интернете. Это продукт торговой марки Spam -  некое подобие нашей тушенки. Продукт появился на американском рынке еще в годы войны, как дешевая альтернатива мясу. Да так и остался в некоторых странах востребованным  и по сегодняшний день.



Так, консервированное мясо прижилось на Гавайях – его используют для приготовления некоторых блюд.



8. Сладкие огурцы



Американцы любят огурцы, маринованные в сладком сиропе. Из-за этого овощи приобретают яркий красный оттенок. Вот бы попробовали они маринованные огурцы макать в мед – наверное, им бы понравилось. 



9. Овощное желе



С виду похоже на вкусный пудинг или тортик. Но ничего общего с пудингом в овощном желе нет:  под внушительным слоем желе находится овощной салат.



10. Картофельные изыски



Привыкшие покупать картофель килограммами, россияне будут очень удивлены, когда узнают, что в Америке картофель продают поштучно. А кушают картошку вместе с кожурой. Считают, что в кожуре много витаминов.



Из очистков картофеля готовят блюдо, которое называется potato skins. А еще в американских магазинах продается очищенный картофель в герметичных упаковках.



Ну, что же, как говорится – на вкус и цвет товарища нет.івееу


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)