Вина председателя ликвидационной комиссии АО «Интауголь» в задержке выплаты заработной платы подтверждена Верховным судом Республики Коми

04 Октябрь 2019 года
Вина председателя ликвидационной комиссии АО «Интауголь» в заминке выплаты заработной платы подтверждена Верховным судом Республики Коми
Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей ветви в связи с поступлением бессчетных обращений граждан проложила проверку исполнения законодательства об оплате труда в АО «Интауголь».
В ходе проверки подтвердились факты несвоевременной выплаты на предприятии заработной платы и других, обусловленных трудовыми взаимоотношениями выплат. Работодатель в мурле председателя ликвидационной комиссии(он же до принятия отвечающего решения изображал его генеральным директором и представителем единого учредителя в мурле АО «Шахта «Интауголь»)обосновывал это нелегким финансовым положением предприятия, а также тем, что расчеты с работниками производятся недюжинно за счет оружий, выделяемых АО «Корпорация по развитию Республики Коми» по заключенным с ним соглашениям.
Спецпрокуратура посчитала эти аргументы не вескими, поскольку АО «Интауголь» изображает коммерческой организацией и прет риски, связанные со своей деятельностью. Руководство предприятия безусловно надлежит было знать о существовании введенных законом обязанностей и гарантировать их выполнение. Нелегкое финансовое поза не изображает обстоятельством, освобождающим от административной ответственности, а невыплата заработной платы нарушает конституционные лева граждан, гарантированные ст. 37 Конституции РФ. Тем более не могло быть признано таковым добровольное исполнение обязательств по расчетам с увольняемым персоналом угледобывающего предприятия третьим мурлом(АО «Корпорация по развитию Республики Коми»).
Итогом проверки стало возбуждение в взаимоотношении председателя ликвидационной комиссии АО «Интауголь» производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. На этой стадии от ликвидатора зачислилось ходатайство о передаче материалов по месту его жительства в г. Сыктывкар, поскольку способ его работы на предприятии таскал дистанционный норов. Рассмотрев это ходатайство, спецпрокурор опамятовался к выводу об отсутствии правовых оснований для его удовлетворения. Принятие решения об удовлетворении ходатайства верно повлекло бы ущемление бывших и орудующих работников предприятия, находящихся в сложном вещественном положении и не владеющих возможности участия в рассмотрении административного девала вне пределов г. Инты.
Выброшенное спецпрокурором постановление вкупе с сконцентрированными в ходе проверки материалами навещено на рассмотрение мировому судье Восточного судебного участка г. Инты, постановлением какого от 22 мая 2019 года ликвидатор привлечен к административной ответственности в облике административного штрафа, а его ходатайство о передаче девала на рассмотрение в г. Сыктывкар отвергнуто.
Не согласившись с настоящим судебным актом правонарушитель обжаловал его в Интинский городской суд, решением какого от 11 июля 2019 года постановление суда первой инстанции брошено в могуществе, иеремиада без удовлетворения.
Однако и данное решение показалось правонарушителю неубедительным, в связи с чем им подана иеремиада в Верховный суд Республики Коми. По итогам рассмотрения иеремиады третья судебная инстанция подтвердила выводы, сделанные нижестоящими судебными органами и отказала в её удовлетворении. При этом суд отметил, что отказом в передаче девала на рассмотрение по месту жительства лева рыла, в взаимоотношении какого велось производство по делу об административном правонарушении, никоим образом преступлены не были, поскольку на всем протяжении разбирательства участие в деле обеспечивал его представитель.
Изображение с ресурса yandex.ru
Следующая похожая новость...



