Wayne
Опубликовано: 12:55, 13 ноябрь 2019
Все новости

На Украине гречка подорожала более чем на 30% за месяц - «Новости дня»

Масло, хлеб и куриные яйца ощутимо подорожали с октября 2019 года на Украине, а цена на гречку выросла более чем на 30%, сообщил во вторник гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Ассоциация поставщиков провела свой собственный мониторинг торговых сетей в октябре 2019 года и выяснила, что в целом за месяц продукты подорожали на 0,6%. В октябре подорожали все наименования молочных продуктов. Лидером роста является сливочное масло, подорожало на 2,3%... Также за октябрь стали дороже все виды
На Украине гречка подорожала более чем на 30% за месяц - «Новости дня»

 




[img]"[/img]


 



 



 Масло, хлеб и куриные яйца ощутимо подорожали с октября 2019 года на Украине, а цена на гречку выросла более чем на 30%, сообщил во вторник гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.



 




Ассоциация поставщиков провела свой собственный мониторинг торговых сетей в октябре 2019 года и выяснила, что в целом за месяц продукты подорожали на 0,6%.



"В октябре подорожали все наименования молочных продуктов. Лидером роста является сливочное масло, подорожало на 2,3%... Также за октябрь стали дороже все виды хлеба. Так, стоимость пшеничного выросла сразу на 1,7%, ржаной стал дороже на 1,4%, а батон - на 1,3%", - написал Дорошенко во вторник на своей странице Facebook.



 



Он отметил, что в отделе бакалеи безоговорочным лидером роста является гречка, цена на которую поднялась за месяц на 31,3%. Кроме того, куриные яйца стали также ощутимо дороже – на 4,2%.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)