NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:33 Среда 0 64
13-03-2019, 18:33

Совфед отклонил закон о запрете хостелов в многоквартирных домах - «Экономика»

13-03-2019, 18:33

Совет Федерации отклонил закон, запрещающий открывать хостелы в жилых многоквартирных домах, передает корреспондент «Росбалта».



Сенаторы предложили создать согласительную комиссию по доработке закона с тем, чтобы перенести дату его вступления в силу на 1 января 2020 года.



«Совфед поддерживает концепцию закона и не возражает по сути, но мы выступаем против незамедлительного введения этого закона в действие», — заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.



По ее словам, перенос даты вступления нового закона в силу позволит хостельерам «закрыть свой бизнес цивилизованно». «Мы же не рейдеры, мы не можем так поступать — раз и закройтесь завтра», — сказала Матвиенко.



Она обратила внимание на то, что предприниматели, занятые в этом виде бизнеса, связаны многочисленными обязательствами. «Кто-то должен закрыть аренду, кто-то кредит взял, надо уволить людей», — перечислила Матвиенко.



«Резкая, одномоментная потеря мест весьма болезненна для туристической отрасли, в том числе для системы бронирования», — поддержал перенос вступления закона в силу также глава комитета Совфеда по соцполитке Валерий Рязанский.



Он, в частности, сослался на ситуацию в Санкт-Петербурге, указав, что здесь места в хостелах и мини-гостиницах забронированы уже вплоть до августа. Рязанский также сообщил, что из-за нового закона работы лишатся 20-25 тыс. человек, занятых на сегодняшний день в этой сфере.



От отклонения закона пыталась отговорить сенаторов на заседании Совфеда глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. По ее словам, закон никогда не разрешал открывать в России хостелы в жилых домах, и такая деятельность изначально была вне закона.



«Государство никогда не говорило такому бизнесу: „да“, это было незаконно, нарушались все кодексы. На рассмотрении в Госдуме документ находился четыре года, все понимали, что этот бизнес незаконный, и было время привести все в соответствии», — сказала Хованская.



Сенаторы отреагировали на ее выступление недовольным гулом. Однако Хованская подчеркнула, что закон принимается по многочисленным просьбам жителей, которые вынуждены терпеть временных постояльцев в многоквартирных домах, а также из  соображений безопасности.



«Ни для кого не секрет, какой была квартира в Магнитогорске (где произошел взрыв) и городе Шахты», — указала Хованская.



По ее словам, парламентарии поддерживают малый бизнес, но «он должен быть цивилизованным».



Напомним, принятый Госдумой закон устанавливает прямой запрет на предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. 




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:53 Воскресенье 0 18 КПВВ "Золотое" открыли в одностороннем порядке, - штаб ООС - «Экономика» Боевики так и не предоставили гарантии безопасности Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Золотое" открыт в одностороннем порядке. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице...
09:44 Воскресенье 0 94 ГПСУ: ситуация на границе с Россией напряженная - «Экономика» Сначала 2019-го Госпогранслужба отказала во въезде на территорию Украины более 2 тыс. граждан Российской Федерации, только за позапрошлые сутки не пропустили 25 россиян. Ситуация на границе с РФ...
09:43 Воскресенье 0 86 Румынская армия отказывается от автомата Калашникова - «Экономика» На замену "калашникову" румынские войска получат итальянский автомат. Об этом сообщил министр экономики Румынии Николае Беделеу, передает Укринформ. Румынский завод в городе Плопень начнет......
06:11 Воскресенье 0 194 The Conversation (Австралия): иммиграция — угроза для зарплат и занятости? - «ЭКОНОМИКА» Какова связь между населением и занятостью? Экономист Энтони Эдо отмечает в «Конверсейшн», что если в иммиграцию вовлечено множество людей, она ведет к ухудшению положения одних и улучшению положения...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх