В России будет создан единый реестр населения - «Экономика» » «Новости Дня»
Benson
Опубликовано: 09:52, 07 мая 2019
Экономика

В России будет создан единый реестр населения - «Экономика»

В России будет создан единый реестр населения - «Экономика»
В России будет создан единый реестр населения - «Экономика»

В России идет работа по созданию единого централизованного реестра населения, рассказал президенту Владимиру Путину глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.



По его словам, с 1 октября 2018 года уже работает единая система записи актов гражданского состояния в российских загсах, оператором ведения которой является ФНС.



«Если все будет в порядке, то в течение двух с половиной лет произойдет ретроконверсия (оцифровка бумажных документов. — ред.) с 1926 года. Для этого нужно будет обработать, оцифровать архивы загсов и, соответственно, ввести их в систему. Этой работой занимаются субъекты Российской Федерации в соответствии с законом, который принят. И надеюсь, что это также станет хорошей основой для единого реестра населения России», — приводит слова Мишустина РБК.



О том, что в России идет работа над созданием единого реестра населения на основании полученных из загсов данных, стало известно в начале 2016 года. В июне 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить и внести в Госдуму соответствующий законопроект.



В мае 2017 года директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста Александра Дронова рассказывала, что «во главу ресурса ставится человек», к которому «подстыковываются различные связи», а вместе с ФНС над созданием такого реестра работают Минюст и Минфин.
 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В России идет работа по созданию единого централизованного реестра населения, рассказал президенту Владимиру Путину глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин. По его словам, с 1 октября 2018 года уже работает единая система записи актов гражданского состояния в российских загсах, оператором ведения которой является ФНС. «Если все будет в порядке, то в течение двух с половиной лет произойдет ретроконверсия (оцифровка бумажных документов. — ред.) с 1926 года. Для этого нужно будет обработать, оцифровать архивы загсов и, соответственно, ввести их в систему. Этой работой занимаются субъекты Российской Федерации в соответствии с законом, который принят. И надеюсь, что это также станет хорошей основой для единого реестра населения России», — приводит слова Мишустина РБК. О том, что в России идет работа над созданием единого реестра населения на основании полученных из загсов данных, стало известно в начале 2016 года. В июне 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить и внести в Госдуму соответствующий законопроект. В мае 2017 года директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста Александра Дронова рассказывала, что «во главу ресурса ставится человек», к которому «подстыковываются различные связи», а вместе с ФНС над созданием такого реестра работают Минюст и Минфин.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)