NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:11 Вторник 0 26
14-05-2019, 16:11

Арестованная соратница Ходорковского Шевченко собралась в Гордуму - «Экономика»

Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии -..

Просела не только сфера туризма, но и экспорт вина,...
14-05-2019, 16:11
Арестованная соратница Ходорковского Шевченко собралась в Гордуму - «Экономика»

Накануне на сайте «МБХ Медиа» Ходорковского появилась любопытная новость.  Член совета «Открытой России» Анастасия Шевченко, находящаяся под домашним арестом, изъявила желание выдвигаться в Гордуму Ростова-на-Дону.



«Шевченко пойдет самовыдвиженцем по Октябрьскому одномандатному избирательному округу № 14 в Гордуму Ростова, поддержку ей окажет Открытая Россия, а также Партия перемен. Предвыборная кампания будет строиться на решении местных проблем, мы не будем зацикливаться на незаконном преследовании Анастасии», - написала председатель ОР Анастасия Буракова.



Только вчитайтесь: «на решении проблем». Может, для начала Настя разберется со своими?



Впрочем, как бы там ни было, депутатского кресла ей все равно не видать. Непонятно, на что рассчитывала арестантка. Даже абсолютно аполитичные люди знают, что находящимся пусть и под домашним арестом голосовать запрещено. Кроме того, они не могут пользоваться интернетом и телефоном, что делает связь кандидата с потенциальными избирателями просто невозможной.



Складывается впечатление, что депутатский иммунитет нужен Шевченко только для того, чтобы избежать наказания. Известно, что девушки грозит 6 лет тюремного срока. Немало, в общем.



Но если и представить, что у Шевченко нет браслета на ноге, и она свободный гражданин? А, нет. Все равно исход тот же. Кто будет в здравом уме голосовать за женщину, сдавшую собственную дочь в интернат? Девочка имела серьезные проблемы со здоровьем, и, к сожалению, не так давно ее жизнь оборвалась.



Мать на тот момент уже находилась под домашним арестом.



Может, конечно, Ходорковский настолько промыл ей мозги, что она уже и не в курсе, на что решилась. Олигарх, очевидно, намеренно толкает «бедную Настю» на этот шаг. Она получит отказ, а Ходорковский завопит в очередной раз о притеснениях либералов. Плавали – знаем.



Шевченко представят в роли «жертвы режима», которую «главный борец» за демократию поспешит спасать.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


01:02 Среда 0 22 Литовские цены — глазами туристов: это не Варшава, скорее Париж (Delfi, Литва) - «ЭКОНОМИКА» Туристы, приезжающие в Литву, жалуются, что цены в этой стране такие же высокие, как и в Париже. Впрочем, по мнению экспертов, несмотря на дороговизну, Литва входит в число лидеров в Европе по росту...
00:52 Среда 0 20 Bloomberg: Мобиус советует покупать золото на любом уровне на фоне смягчения денежно-кредитной политики ведущими центробанками мира - «ЭКОНОМИКА» Известный инвестор Марк Мобиус на фоне информации о резком росте цены на золото полностью одобрил покупку драгоценного металла, заявив, что его накопление принесет выгоду в долгосрочной перспективе,...
12:19 Вторник 0 29 Россиянина будут судить за совершенное 40 лет назад преступление - «Экономика» В Ростовской области РФ суд рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в убийстве, совершенном в 1979 году. Об этом сообщается на сайте управления Следственного...
08:45 Вторник 0 42 Развитие вопреки бедности, войне и коррупции: Как Гватемале удалось обогнать Украину - «Новости дня» Разнообразные культуры, различные континенты, разные судьбы. Но иногда в нагромождении многообразия и вопреки всему находятся удивительные совпадения. Гватемала – государство в Центральной Америке с...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх