NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:11 Вторник 0 22
14-05-2019, 16:11

Арестованная соратница Ходорковского Шевченко собралась в Гордуму - «Экономика»

Мужчина, устроивший дебош на борту рейса Москва —..

32-летний пассажир рейса WZ-307 Москва — Симферополь,...
14-05-2019, 16:11
Арестованная соратница Ходорковского Шевченко собралась в Гордуму - «Экономика»

Накануне на сайте «МБХ Медиа» Ходорковского появилась любопытная новость.  Член совета «Открытой России» Анастасия Шевченко, находящаяся под домашним арестом, изъявила желание выдвигаться в Гордуму Ростова-на-Дону.



«Шевченко пойдет самовыдвиженцем по Октябрьскому одномандатному избирательному округу № 14 в Гордуму Ростова, поддержку ей окажет Открытая Россия, а также Партия перемен. Предвыборная кампания будет строиться на решении местных проблем, мы не будем зацикливаться на незаконном преследовании Анастасии», - написала председатель ОР Анастасия Буракова.



Только вчитайтесь: «на решении проблем». Может, для начала Настя разберется со своими?



Впрочем, как бы там ни было, депутатского кресла ей все равно не видать. Непонятно, на что рассчитывала арестантка. Даже абсолютно аполитичные люди знают, что находящимся пусть и под домашним арестом голосовать запрещено. Кроме того, они не могут пользоваться интернетом и телефоном, что делает связь кандидата с потенциальными избирателями просто невозможной.



Складывается впечатление, что депутатский иммунитет нужен Шевченко только для того, чтобы избежать наказания. Известно, что девушки грозит 6 лет тюремного срока. Немало, в общем.



Но если и представить, что у Шевченко нет браслета на ноге, и она свободный гражданин? А, нет. Все равно исход тот же. Кто будет в здравом уме голосовать за женщину, сдавшую собственную дочь в интернат? Девочка имела серьезные проблемы со здоровьем, и, к сожалению, не так давно ее жизнь оборвалась.



Мать на тот момент уже находилась под домашним арестом.



Может, конечно, Ходорковский настолько промыл ей мозги, что она уже и не в курсе, на что решилась. Олигарх, очевидно, намеренно толкает «бедную Настю» на этот шаг. Она получит отказ, а Ходорковский завопит в очередной раз о притеснениях либералов. Плавали – знаем.



Шевченко представят в роли «жертвы режима», которую «главный борец» за демократию поспешит спасать.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:05 Суббота 0 19 Gazeta Wyborcza (Польша): Газпром продолжает обирать Польшу - «ЭКОНОМИКА» Спор в Стокгольмском арбитраже между польским газовым концерном и Газпромом о цене на газ продолжается беспрецедентно долго. Поляки подали жалобу еще в 2015 году, когда Газпром отказался делать им...
00:05 Суббота 0 22 Deutschlandfunk (Германия): «Ясно, что речь идет о технологическом первенстве» - «ЭКОНОМИКА» Эксперт в области информационных технологий Ян-Петер Кляйнханс видит в санкциях против концерна «Хуавей» страх США потерять свое первенство в области мобильной связи. Ведь теперь есть и китайские...
16:47 Пятница 0 26 Руководство ПСЖ расформировало резервную команду - «Экономика» Парижане решили сделать ставку на юношеский состав. Пресс-служба ПСЖ заявила, что клуб больше не будет поддерживать резервную команду, которая выступает в четвертом дивизионе Франции. Такое решение......
16:00 Пятница 0 26 Eurasianet (США): денежные переводы из России в Центральную Азию снова растут - «ЭКОНОМИКА» Узбекистан, Таджикистан и Киргизия являются одними из крупнейших получателей денежных переводов из России, что делает их особенно чувствительными к состоянию российской экономики. Падение объемов...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх