Анфиса
Опубликовано: 20:02, 19 октябрь 2019
Экономика

Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой - «Экономика»

Американская соцсеть Facebook уже давно стал рупором западной пропаганды. Мало того, что в конторе регулярно происходят утечки данных пользователей, так ещё и на платформе стала появляться политическая реклама. При этом аккаунты неугодных пользователей, которые имеют отличную от истеблишмента Америки точку зрения,...
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой - «Экономика»

Американская соцсеть Facebook уже давно стал рупором западной пропаганды. Мало того, что в конторе регулярно происходят утечки данных пользователей, так ещё и на платформе стала появляться политическая реклама. При этом аккаунты неугодных пользователей, которые имеют отличную от истеблишмента Америки точку зрения, нещадно блокируют.



Не так давно под раздачу попал аккаунт с рецептами русской кухни. Борщ сочли русской пропагандой. А в своём глазу, что называется, бревна не видят.



В начале месяца на официальном аккаунте Федерального бюро расследований (ФБР) США появилась политическая реклама. Пользователей русскоязычного сегмента призывали стать шпионами и поучаствовать в программе контрразведки. В России такую откровенную вербовку «стукачей» справедливо считают иностранным вмешательством.






При этом глава и основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что платформа не намерена отказываться от политической рекламы. Он считает, что таким образом даёт возможность высказаться региональным политикам и правозащитникам, которых СМИ обходят стороной.



«Запрет на политическую рекламу в конечном счёте был бы на руку тем, кого активно поддерживают в средствах массовой информации», - сказал Цукерберг.

скачать dle 12.0
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)