Юрий
Опубликовано: 00:01, 24 марта 2021
Экономика / Бизнес / Крым

Google снимет санкции с Крыма . - «Экономика и бизнес Крыма»

Корпорация согласилась удовлетворить требования Федеральной антимонопольной службы(ФАС). ФАС обязала Google снять санкции с КрымаОб этом газете «Известия» доложили непосредственно в ФАС, отметив, что вдруг...
Google снимет санкции с Крыма . - «Экономика и бизнес Крыма»

Корпорация согласилась удовлетворить требования Федеральной антимонопольной службы(ФАС).




Google снимет санкции с Крыма . - «Экономика и бизнес Крыма»

ФАС обязала Google снять санкции с КрымаОб этом газете «Известия» доложили непосредственно в ФАС, отметив, что вдруг будут сняты и санкции с обитателей полуострова.

Будто отмечается, ключевым требованием было обеспечение нашим соотечественникам возможности выбора поисковой системы по умолчанию, какая устанавливается в гаджетах россиян.



«Google разработает окно выбора, какое при очередном обновлении(данных устройства – прим. ВКрыму)предоставит пользователям возможность выбора поисковой системы по умолчанию», – уточнил на пресс-концеренции, подогнанной к подписанию мирового соглашения, замруководителя ФАС Алексей Доценко.



При этом добавочным требованием к Гуглу стала необходимость для IT-гиганта возобновления работы с Крымом. В частности, обитателям республики должны вернуть возможность употреблять магазином приложений Google Play, а также сервисами Google AdSense, Google Analytics и Google Apps.



Мировое договоренность действует на всей территории Российской Федерации для пользователей, какие употребляют Android с предустановленным магазином приложений и розыском Google, — откликнулись в пресс-службе ФАС. — «В случае неисполнения обстоятельств соглашения последует прямое понуждение сквозь суд», – уточнили в пресс-службе ФАС.



Напомним, что в январе 2015-го линия бражек из США, вводя Гугл, озвучили решение для крымчан к своим сервисам. Спустя несколько недель Госдума отреагировала на таковое заявление инициативой наказать американские корпорации за несогласие работать с крымскими клиентами.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)