Осветить Святую Пасху. В Храме Николая Чудотворца в Излучинске меняют систему освещения - «Авто новости» » «Новости Дня»
Степанида
Опубликовано: 18:07, 23 апреля 2019
Авто

Осветить Святую Пасху. В Храме Николая Чудотворца в Излучинске меняют систему освещения - «Авто новости»

Светлое Христово Воскресенье православные жители Излучинска встретят, как положено, крестным ходом, восклицая пред дверями родного прихода «Христос Воскресе!» И если Бог даст, в Храме в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских в Излучинске завершится модернизация системы освещения. На территории...
Осветить Святую Пасху. В Храме Николая Чудотворца в Излучинске меняют систему освещения - «Авто новости»

Светлое Христово Воскресенье православные жители Излучинска встретят, как положено, крестным ходом, восклицая пред дверями родного прихода «Христос Воскресе!» И если Бог даст, в Храме в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских в Излучинске завершится модернизация системы освещения.



На территории здания церкви уже установлены новые прожекторные светильники. Как рассказали исполнители работ, представители компании «Ютэк – Нижневартовский район», новое освещения надёжно в эксплуатации и имеет современный дизайн. Его главное преимущество - возможность регулировать направления световых лучей по всему периметру стен храма. Как признают специалисты, прежнего освещения было недостаточно. Понимали это и прихожане храма, что обратились за помощью в администрацию Нижневартовского района.



По словам Главы администрации Нижневартовского района Бориса Саломатина,   в декабре прошлого года было подписано соглашение с компанией «Ютэк». В рамках социально-экономического партнёрства по просьбе православной общины Излучинска было решено благоустроить территорию Храма Святителя Николая Чудотворца и работы эти завершить к празднику Пасхи. Обязательства свои компания «Ютэк» выполняет и с этой работой к обозначенной дате она справится.



Новая система освещения станет последним штрихом в уже завершенной здесь картине благоустройства. За два года территорию излучинского храма замостили тротуарной плиткой, озеленили и - теперь - осветили. Освещено будет не только здание и территория прихода, подсвеченной станет и прихрамовая парковочная зона. Все работы по благоустройству выполнены за счет бюджета Нижневартовского района, освещение взяла на себя компания «Ютэк».



- По инициативе Бориса Саломатина и в рамках соглашения с сетевой компанией «Ютэк – региональные сети» было принято решение об устройстве наружного освещения храма и наружной парковочной зоны. Работы выполняются силами «Ютэк – Нижневартовский район». Сроки сдачи мы для себя определили – 23 апреля. – Сообщил исполняющий обязанности директора АО «Ютэк – Нижневартовский район» Артём Бурылов.



Светлый праздник при хорошем свете – большая радость для православных излучинцев. Внимательное отношение власти к нуждам прихода – мостик для налаживания эффективной обратной связи с жителями районного центра.



- Такой подарок от администрации Нижневартовского района приходу, посёлку и прихожанам к Пасхе – к Светлому Христову Воскресенью! Выглядит все очень красиво, светло… И, как говорят некоторые люди, это будет самое светлое место в районе. – Считает настоятель Храма.



К слову, Храм в честь святителя Николая в Излучинске - не единственный в Нижневартовском районе православный приход, к которому с большим вниманием относится районная администрация. По благословению митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла в этом году завершится возведение Знаменской церкви в поселке Ларьяк, ведётся реконструкция храма-часовни в Новоаганске, в капитальном исполнении отстраивается храм-часовня в поселке Аган.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)