Из-за засухи в Замбии взлетели цены на кукурузу - «Авто новости» » «Новости Дня»
Bosworth
Опубликовано: 16:02, 26 августа 2019
Авто

Из-за засухи в Замбии взлетели цены на кукурузу - «Авто новости»


За прошедшую неделю ситуация в Замбии накалилась до предела. Страна переживает самую сильную засуху с 1981 г. При этом, крупнейшая группа фермеров-лоббистов в стране выступает против вмешательства правительства в ситуацию. Ее члены находят неправильными действия по введению мер контроля цен на кукурузу, пишет Bloomberg.



Национальный союз фермеров Замбии выступает против мер контроля цен на кукурузу. Очень важно сохранить на рынке условия свободной торговли.



Для замбийцев кукуруза – один из самых первостепенных в рационе продуктов. Цены на нее выросли до рекордного значения в 2019 г. Это произошло после того, как агрономы в южной и западной части Замбии столкнулись с самой сильной за почти четыре десятилетия засухой. Ситуация не лучше и в других регионах: из наводнений урожай культуры также пострадал. Агрономы терпят убытки. При этом, как передавало ранее «КазахЗерно.kz», правительство Замбии не собирается объявлять режим ЧС из-за ситуации, складывающейся на полях. Народу хватит продовольствия до сбора нового урожая в 2019/2020 МГ.



Цены на зерновые в Замбии влияют на политическую ситуацию в стране. Сейчас на рынке, по словам министра сельского хозяйства страны, совершают, так называемые, «панические» сделки. На прошлой неделе участники рынка договорились о снижении цены, по которой они продают кукурузу. Они договорились о цене 130 Квач (9,92$) за 50-килограммовый мешок. Несмотря на достигнутые договоренности, кукурузу продают по цене 170 Квач (12,97$) за 50-килограммовый мешок. При этом, оптовая цена составляет 110 Квач (8,39$).



По словам министра сельского хозяйства, на рынке кукурузы активизировались спекулянты. Они используют сведения о дефиците кукурузы в своих целях. Они покупают ее по более низкой цене, чтобы продать потом задорого.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

За прошедшую неделю ситуация в Замбии накалилась до предела. Страна переживает самую сильную засуху с 1981 г. При этом, крупнейшая группа фермеров-лоббистов в стране выступает против вмешательства правительства в ситуацию. Ее члены находят неправильными действия по введению мер контроля цен на кукурузу, пишет Bloomberg. Национальный союз фермеров Замбии выступает против мер контроля цен на кукурузу. Очень важно сохранить на рынке условия свободной торговли. Для замбийцев кукуруза – один из самых первостепенных в рационе продуктов. Цены на нее выросли до рекордного значения в 2019 г. Это произошло после того, как агрономы в южной и западной части Замбии столкнулись с самой сильной за почти четыре десятилетия засухой. Ситуация не лучше и в других регионах: из наводнений урожай культуры также пострадал. Агрономы терпят убытки. При этом, как передавало ранее «КазахЗерно.kz», правительство Замбии не собирается объявлять режим ЧС из-за ситуации, складывающейся на полях. Народу хватит продовольствия до сбора нового урожая в 2019/2020 МГ. Цены на зерновые в Замбии влияют на политическую ситуацию в стране. Сейчас на рынке, по словам министра сельского хозяйства страны, совершают, так называемые, «панические» сделки. На прошлой неделе участники рынка договорились о снижении цены, по которой они продают кукурузу. Они договорились о цене 130 Квач (9,92$) за 50-килограммовый мешок. Несмотря на достигнутые договоренности, кукурузу продают по цене 170 Квач (12,97$) за 50-килограммовый мешок. При этом, оптовая цена составляет 110 Квач (8,39$). По словам министра сельского хозяйства, на рынке кукурузы активизировались спекулянты. Они используют сведения о дефиците кукурузы в своих целях. Они покупают ее по более низкой цене, чтобы продать потом задорого.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)