Ученые создадут для вегетарианцев пшеницу, богатую цинком - «Авто новости» » «Новости Дня»
Farrell
Опубликовано: 16:22, 20 ноября 2019
Авто

Ученые создадут для вегетарианцев пшеницу, богатую цинком - «Авто новости»

Ученые создадут для вегетарианцев пшеницу, богатую цинком - «Авто новости»

Ученые занялись разработкой нового зерна. «Донорами» для него могут стать разные сорта пшеницы, в том числе, и дикорастущие. Главный критерий, который предъявляют к ним – обилие цинка в составе.



Исследователи из ИЦИГ Сибирского отделения РАН в г. Новосибирск создадут новый сорт пшеницы. Ее особенность будет заключаться в высоком содержании цинка. Хлеб из нее впоследствии будет пользоваться спросом у вегетарианцев. Его польза для них как раз-таки и заключается в обилии цинка в составе. Вегетарианцы не едят животные продукты, поэтому у них, как правило, развивается недостаточность цинка.



По словам заведующей лабораторией молекулярной генетики и цитогенетики растений ИЦИГ, создание нового зерна – это международное направление работы. Россияне принимают участие в нем наравне с другими учеными. Цель, которая движет ученым миром – увеличение содержание цинка в зернах пшеницы. Чтобы достичь ее, в течение года проведут фундаментальное исследование и проанализируют все данные.



Впереди у ученых исследования по оценке содержания цинка в разных сортах пшеницы. Только так можно будет найти подходящего «донора» для нового сорта.



Вообще сорта пшеницы, обогащенные разными микроэлементами, найдут своего клиента в государствах третьего мира. Здешнее население страдает от дефицита витаминов. У них нет возможности, чтобы получать их с добавками. Этим оно отличается от населения развитых стран.



Цинк – это микроэлемент, который играет основополагающую роль в обменных процессах. Хлеб, выпеченный из обогащенной им пшеницы, будет пользоваться спросом у вегетарианцев. Они отказываются от мясных продуктов, а поэтому не имеют возможности пополнять его запасы в организме естественным путем.



Как отмечало ранее «КазахЗерно.kz», Минздрав РФ придумал способ решить проблему с дефицитом йода в организме у россиян. Для этого хлебопекарни обяжут использовать при замесе теста йодированную соль марки экстра, первого или высшего сорта. Полное йодирование хлебобулочной продукции в России начнется с 2022 г.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ученые занялись разработкой нового зерна. «Донорами» для него могут стать разные сорта пшеницы, в том числе, и дикорастущие. Главный критерий, который предъявляют к ним – обилие цинка в составе. Исследователи из ИЦИГ Сибирского отделения РАН в г. Новосибирск создадут новый сорт пшеницы. Ее особенность будет заключаться в высоком содержании цинка. Хлеб из нее впоследствии будет пользоваться спросом у вегетарианцев. Его польза для них как раз-таки и заключается в обилии цинка в составе. Вегетарианцы не едят животные продукты, поэтому у них, как правило, развивается недостаточность цинка. По словам заведующей лабораторией молекулярной генетики и цитогенетики растений ИЦИГ, создание нового зерна – это международное направление работы. Россияне принимают участие в нем наравне с другими учеными. Цель, которая движет ученым миром – увеличение содержание цинка в зернах пшеницы. Чтобы достичь ее, в течение года проведут фундаментальное исследование и проанализируют все данные. Впереди у ученых исследования по оценке содержания цинка в разных сортах пшеницы. Только так можно будет найти подходящего «донора» для нового сорта. Вообще сорта пшеницы, обогащенные разными микроэлементами, найдут своего клиента в государствах третьего мира. Здешнее население страдает от дефицита витаминов. У них нет возможности, чтобы получать их с добавками. Этим оно отличается от населения развитых стран. Цинк – это микроэлемент, который играет основополагающую роль в обменных процессах. Хлеб, выпеченный из обогащенной им пшеницы, будет пользоваться спросом у вегетарианцев. Они отказываются от мясных продуктов, а поэтому не имеют возможности пополнять его запасы в организме естественным путем. Как отмечало ранее «КазахЗерно.kz», Минздрав РФ придумал способ решить проблему с дефицитом йода в организме у россиян. Для этого хлебопекарни обяжут использовать при замесе теста йодированную соль марки экстра, первого или высшего сорта. Полное йодирование хлебобулочной продукции в России начнется с 2022 г.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)