NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:55 Среда 0 759
17-04-2019, 15:55

Neue Zurcher Zeitung (Швейцария): российский концерн «Русал» как пособник американцев - «ЭКОНОМИКА»

17-04-2019, 15:55
© РИА Новости, Александр Кряжев | Перейти в фотобанкКакая ирония: российская компания поддерживает Вашингтон в торговой войне с Китаем! Алюминиевый гигант «Русал» празднует возвращение на американский рынок. Вашингтон освободил компанию от санкционных оков. Теперь русские хотят инвестировать в производство на месте, пишет «Нойе цюрхер». Американцы таким образом получат инструмент в борьбе с зависимостью от китайской продукции.

«Русал» возвращается на американский рынок после отмены санкций Вашингтоном и планирует инвестиции. У планов возник неожиданный побочный эффект.


Это камбек. Российский алюминиевый гигант «Русал» через три месяца после того, как Вашингтон освободил компанию от санкционных оков, принялся возвращать свой американский бизнес к былому процветанию. Но на некогда важнейший экспортный рынок компания будет поставлять не только алюминий. Русские хотят инвестировать в производство на месте.



Совместно с американским конкурентом «Брейди» (Braidy) «Русал» планирует построить завод по производству алюминиевого проката для автомобильной промышленности. Стоимость совместного проекта компаний составит свыше 1,5 миллиарда долларов. «Русал» получит 40% акций нового завода в штате Кентукки: компания должна будет поставлять большую часть необходимого алюминия.


Кроме того, «Русал» уверен, что продукция завода в США будет востребована, поскольку спрос на алюминиевые запчасти для автомобилей за последние пять лет резко возрос, а предложение постепенно сокращается. Аналитики, напротив, не испытывают особого восторга по поводу этих планов. Финансовые эксперты прежде всего раскритиковали то, что «Русалу» придется взять на себя новые долги, чтобы осилить высокие инвестиции. Это угрожает рентабельности концерна.


С долгосрочной точки зрения строительство нового завода в США, напротив, имеет смысл. До американских санкций почти пятая часть экспорта компании приходилась на США. С введением санкций поставки сократились почти вдвое. Лишь при помощи новой продукции концерн сможет вновь заполучить важную долю на рынке.


«Русал», по всей видимости, рассматривает инвестиции как необходимое зло, чтобы в долгосрочной перспективе обезопасить свой экспорт. Американцы же благодаря новым мощностям получат инструмент в борьбе с зависимостью от китайской продукции из легких металлов. В том, что именно российская компания поддерживает Вашингтон в торговой войне с Китаем, есть определенная ирония: рука руку моет.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:37 Воскресенье 0 26 Hromadske (Украина): частная империя. Что на Украине принадлежит олигарху Коломойскому - «ЭКОНОМИКА» Украинский олигарх Игорь Коломойский уехавший из страны в 2017 году, вернулся на родину. Украинская газета приводит перечень активов, которые, по разным данным, принадлежат Коломойскому. Среди них -...
00:14 Суббота 0 89 Укрiнформ (Украина): как богатая Европа дает миллиарды, а бедная Украина не может их потратить - «ЭКОНОМИКА» Украина до сих пор не использовала 8 миллиардов европомощи, предоставленной Европейским союзом для поддержки реформ. Главной причиной такой ситуации эксперты называют отсутствие на Украине...
08:45 Среда 0 105 В Новосибирске на роль "теплокамикадзе" могут назначить вице-губернатора Семку - «Новости дня» По мнению аналитиков рынка энергетики, два региональных монополиста – «Сибирская генерирующая компания»(СГК) и группа «Т плюс» объединили свои информационные и лоббистские программы. Цель -- добиться...
12:22 Вторник 0 41 Депутата челябинского Заксобрания не стали лишать мандата из-за чешского актива Фото: pxhere.com ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, . Челябинский суд отказался проверять правдивость сведений о доходах депутата Николая Янова, который имеет семейный бизнес в Чехии. Его пока не будут лишать...
12:05 Вторник 0 67 Глава Минкавказа назвал теневой бизнес причиной роста долгов за газ и свет - «Новости дня» Одной из главных причин появления долгов за газ и электроэнергию на Северном Кавказе является теневой бизнес. Об этом заявил глава Минкавказа Сергей Чеботарев. «Подпольные предприятия, будь то...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх