Novosti-Dny
Опубликовано: 09:23, 22 апреля 2019
Недвижимость / Истории / Все новости / Общество / Россия

На Южном Урале следователи выясняют, виноваты ли врачи в смерти 95-летнего ветерана

Фото: /Евгений Поторочин КИЗИЛЬСКИЙ РАЙОН, 22 апреля, . Пожилой мужчина скончался в больнице Кизильского района. Следователи выясняют обстоятельства инцидента. Трагедия произошла в больнице Кизильского района Челябинской области. Родственники 95-летнего ветерана доставили мужчину в медучреждение для прохождения планового лечения. Там его состояние резко ухудшилось. В региональном Минздраве уточнили, что старика доставили в приемный покой, провели весь комплекс реанимационных мероприятий, однако спасти не смогли. Более того, чиновники
На Южном Урале следователи выясняют, виноваты ли врачи в смерти 95-летнего ветерана

Фото: /Евгений Поторочин

КИЗИЛЬСКИЙ РАЙОН, 22 апреля, . Пожилой мужчина скончался в больнице Кизильского района. Следователи выясняют обстоятельства инцидента.

Трагедия произошла в больнице Кизильского района Челябинской области. Родственники 95-летнего ветерана доставили мужчину в медучреждение для прохождения планового лечения. Там его состояние резко ухудшилось. В региональном Минздраве уточнили, что старика доставили в приемный покой, провели весь комплекс реанимационных мероприятий, однако спасти не смогли. Более того, чиновники уверяют, что для оказания помощи ветеранам в каждом стационаре для них предусмотрены палаты.

Ранее жительница поселка Сыртинский, откуда привезли больного мужчину, рассказала изданию «Первый Кизильский», распространила ложную информацию о том, что врачи якобы сослались на отсутствие мест и не стали оказывать больному помощь. Женщина даже разместила пост в соцсети, а затем удалила его, однако трагической историей уже заинтересовались следователи.

СУ СКР по Челябинской области предстоит разобраться в этой запутанной истории. Ведомство уже начало доследственную проверку. «В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будет проверена информация ряда СМИ о том, что причиной смерти явилось несвоевременное оказание медицинской помощи и дана уголовно-правовая оценка действиям персонала больницы», – сообщили в ведомстве.

Как ранее писал , врио губернатора Курганской области Вадим Шумков заявил о том, что готов перечислить часть своей зарплаты ветеранам в День Победы, который в отмечается 9 мая.

Фото: /Евгений Поторочин


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)