Edgarpo
Опубликовано: 16:13, 22 май 2019
Транспорт / Все новости / Общество / Россия

Вслед за метро в Екатеринбурге подорожает проезд в троллейбусах и трамваях

Фото: Екатерина Лазарева ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, . В Екатеринбурге планируют обновить трамвайный парк и построить новые трамвайные пути. Это может привести к повышению стоимости проезда в общественном транспорте. Сегодня прошло заседание программного совета, на котором выступил Алексей Бубнов...
Вслед за метро в Екатеринбурге подорожает проезд в троллейбусах и трамваях

Фото: Екатерина Лазарева


ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, . В Екатеринбурге планируют обновить трамвайный парк и построить новые трамвайные пути. Это может привести к повышению стоимости проезда в общественном транспорте.


Сегодня прошло заседание программного совета, на котором выступил Алексей Бубнов – заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии. Он представил несколько стратегических задач, среди которых: обновление трамвайного парка, расширение трамвайных коммуникаций в разные части города, строительство новых остановочных комплексов, модернизация железнодорожного полотна, внедрение элементов «умного города», создание приоритетов для общественного транспорта.


Кроме этого, замглавы были предложены способы реализации поставленных задач. Первый – использование бюджетов разных уровней. Второй – привлечение бюджетных и небюджетных источников финансирования.


Эти модернизации приведут к увеличению стоимости тарифа перевозки, то есть проезд в общественном транспорте подорожает. «Возврат инвестиций, возврат затрат по эксплуатации переданных объектов, компенсация рисков – будет осуществляться за счет взимания платы с пользователей наземного электрического транспорта и потребует увеличение существующего тарифа на перевозку пассажиров, на размер инвестиционной составляющей», – представил проект стратегического развития транспорта в Екатеринбурге Алексей Бубнов.


Таким образом, общая стоимость модернизации составляет 30,2 млрд рублей. Эта сумма будет состоять из следующих бюджетов: региональный бюджет – 10 млрд рублей, по 1 млрд в течении десяти лет, муниципальный бюджет – 7,9 млрд рублей и внебюджетные средства – 12 млрд рублей.



Замглавы города по транспорту предположил, что модернизированные трамваи и троллейбусы спровоцируют горожан отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный. Это приведет к увеличению числа пассажиров и возврату потраченных инвестиций.


Таким образом, при реализации проекта, екатеринбуржцам придется платить за проезд в общественном транспорте больше. Такая же ситуация произошла с екатеринбургским метрополитеном.


Как ранее писал , для компенсации средств, потраченных на модернизацию вагонов метро, стоимость проезда в нем увеличилась на четыре рубля и составила вместо 28 рублей, 32 рубля.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)