Novosti-Dny
Опубликовано: 00:22, 13 декабрь 2019
Транспорт / Экономика

Ситуация критическая: в Киеве рушится уникальный мост (Обозреватель, Украина) - «ЭКОНОМИКА»

Мост Патона в Киеве — на грани ЧП. Уникальному сооружению 66 лет, за это время не было ни одного капитального ремонта. Сегодня из-за коррозии толщина отдельных элементов конструкции уменьшилась в два-три раза. Что происходит и что будет с мостом через Днепр — в материале «Обозревателя».
Ситуация критическая: в Киеве рушится уникальный мост (Обозреватель, Украина) - «ЭКОНОМИКА»
© AP Photo, Efrem LukatskyМост Патона в Киеве — на грани ЧП. Уникальному сооружению 66 лет, за это время не было ни одного капитального ремонта. Сегодня из-за коррозии толщина отдельных элементов конструкции уменьшилась в два-три раза. Что происходит и что будет с мостом через Днепр — в материале «Обозревателя».

Большие планы


Разговоры о срочном ремонте моста велись не один год, однако кардинальных действий не предпринималось. Сегодня срок эксплуатации моста истек. Недавние обследования показали, что металл нижнего пояса моста, который должен иметь толщину 14 мм, уменьшился до семи, а в некоторых местах до пяти (!) мм.



Кроме того, металлоконструкции постоянно подвергаются коррозии и разрушаются. Под деформационными швами должны быть лотки, которые служат для отвода воды. Но лотки давно разрушены, из-за чего вода попадает на металлические детали. Специалисты уверены: чтобы спасти мост, необходимо первым делом хотя бы ограничить въезд транспорта весом свыше 10 тонн. Но пока это на уровне разговоров.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)