NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:14 Вторник 0 85
19-02-2019, 12:14

Украина откажется от импортного газа ради независимости - «Культура»

Сериал «Сверхъестественное» закрывается после 15..

На фото: Кадр из сериала "Сверхъестественное"Конец эпохи:...
19-02-2019, 12:14

В ближайшие пять лет Украина может отказаться от импорта газа, благодаря открытию собственных недр. Так страна планирует стать независимой, но зачем тогда чиновники упрашивают Россию не прекращать транзит топлива через украинскую ГТС?



По мнению Гройсмана, у Киева куча способов стать энергонезависимым. Уже сейчас власти раскручивают очень сложную и закрытую систему – доступ к украинским недрам. Только где они находятся, он не говорит.



Но уверяет, что для обретения независимости стране нужно сделать четыре простых шага – увеличить добычу украинского газа, сократить потребление топлива, интегрировать газотранспортную систему на европейский рынок и избавить малоимущих от уплаты рыночных цен на газ. Планы, конечно, наполеоновские и маловероятно, что осуществимы.



А все потому, что сказочных недр на Украине нет, да и выйти на европейский рынок ей не удастся. Каким образом чиновники собрались это сделать, если они покупают реверсный газ у Европы? И его как бы не хватает.



Очевидно, все это пиар и пустая болтовня. Если бы в этой стране действительно нашли какие-то богатые месторождения, то об этом бы говорила вся Украина, включая Порошенко. Вспомните безвиз и томос – с газом явно не та история.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:44 Вторник 0 8 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос - «Культура» Национальное управление по аэронавтике и исследованиям космического пространства (NASA) отменило выход в открытый космос двух женщин из-за отсутствия подходящего скафандра. Об этом сообщается на...
21:58 Понедельник 0 56 Эксперт рассказала, почему Украина потеряла такого инвестора как "Шкода" - «Культура» 1,4 млрд дол инвестиций. 300 тыс автомобилей и 4,5 млрд дол экспорта в год. Ровно столько потеряла Украина после того, как Шкода отказалась открывать здесь производство. Об......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх