NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:26 Среда 0 65
17-04-2019, 18:26

Генпрокуратура может возбудить дело из-за повреждения обшивки "Союза" - «Культура»

Российский историк привел доказательства высадки..

Американская космическая программа «Аполлон» оставила после...
17-04-2019, 18:26
Генпрокуратура может возбудить дело из-за повреждения обшивки "Союза" - «Культура»

Генпрокуратура продолжает проверку, связанную с "дыркой" на МКС, рассказал начальник управления по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генпрокуратуры России Дмитрий Демешин. 



"Мы рассматриваем вопрос о возбуждении уголовного дела для того, чтобы наиболее качественно провести экспертные исследования", - заявил он в передаче "Вы в эфире" на интернет-канале ведомства "Эфир". 



Он отметил, что сейчас в ведомстве выясняют, где именно было отверстие, работа по этому поводу идет на межведомственном уровне. 



Ночью 30 августа 2018 года на МКС была зафиксирована утечка воздуха, которая происходила на корабле "Союз МС-09". Само отверстие было обнаружено с помощью американского ультразвукового прибора. Уже во время первых переговоров с Землей космонавты были убеждены, что дырка сделана сверлом. В Роскосмосе полагали, что это может быть отверстие от микрометеорита. К вечеру того же дня космонавты закрыли отверстие специальным ремонтным составом. Расследование причин его появления продолжается до сих пор.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:05 Воскресенье 0 15 На Донбассе закрыли один из КПВВ после звонка о минировании - «Культура» КПВВ "Майорское" с утра не работает, персонал эвакуировали В Донецкой области на линии разграничения после звонка о минировании закрыли контрольный пункт пропуска въезда-выезда "М......
00:04 Воскресенье 0 24 Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны? - «Культура» Какая-то часть населения, предположим, процентов 40, хотя, по некоторым опросам, в России до 60 процентов тех, кто считает вклад Сталина в историю нашей страны положительным, потому что его имя...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх