Phillips
Опубликовано: 21:21, 07 май 2019
Культура

Синдром, приводящий к смерти пожилых - «Культура»

Уровень смертности от сердечной недостаточности вырос в возрастной группе до 65 лет. Об этом рассказали сотрудники Северо-Западного Университета. Среди всех заболеваний сердца специалисты отмечают самую высокую смертность именно у пациентов с сердечной недостаточностью. Синдром, как правило, развивается из-за...
Синдром, приводящий к смерти пожилых - «Культура»

Уровень смертности от сердечной недостаточности вырос в возрастной группе до 65 лет. Об этом рассказали сотрудники Северо-Западного Университета.



Среди всех заболеваний сердца специалисты отмечают самую высокую смертность именно у пациентов с сердечной недостаточностью. Синдром, как правило, развивается из-за ожирения и диабета.



Кардиолог Садия Хан отметила, что несмотря на значительные успехи в лечении синдрома, за последнее десятилетие врачи констатируют увеличение случаев преждевременной смерти.



И самое страшное то, что тенденция будет, скорее всего, ухудшаться. Особенно, если учитывать масштабы эпидемии ожирения и диабета.




Ученые учли данные, которые охватывают более 47 млн человек, а также информацию о смертности граждан США за последние 20 лет.



национального Центра по контролю и профилактике заболеваний для эпидемиологических исследований.



Садия Хан считает, что для того, что необходимо сосредоточиться на улучшении контроля за факторами риска — кровяным давлением и уровнем холестерина. Сбалансированное питание и регулярная физическая активность являются залогом здоровой сердечной мышцы.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)