Novosti-Dny
Опубликовано: 16:11, 16 август 2019
Мероприятия / Погодные условия / Регионы / Здоровье / Недвижимость / Люди / Все новости / Общество / Россия

На Южном Урале введен режим черного неба

Фото: / Елена Ельцова ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа, . В Челябинской области объявлено предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях. Оно касается жителей семи городов. Режим НМУ первой степени опасности объявляется, когда на уровне дыхания человека накапливается опасное для здоровья концентрация...
На Южном Урале введен режим черного неба

Фото: / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа, . В Челябинской области объявлено предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях. Оно касается жителей семи городов.

Режим НМУ первой степени опасности объявляется, когда на уровне дыхания человека накапливается опасное для здоровья концентрация промышленных и автомобильных выбросов. Этому способствуют погодные условия. Мероприятия НМУ должны препятствовать возникновению высокого уровня загрязнения в городской среде. К слову, именно в эти выходные в регионе ожидается жаркая погода. Столбики термометров поднимутся до 31 градуса, а скорость ветра будет 8 м/с.

В этот раз режим черного неба введен для жителей Челябинска, Карабаша, Сатки, Коркино, Златоуста, Аши и Магнитогорска. Он будет действовать до семи вечера 19 августа. В эти дни людям советуют пить больше воды или кисломолочных продуктов, отказаться от алкоголя. В случае одышки, кашля и бессонницы нужно немедленно обратиться к медикам. Кроме того, заводы тоже должны снизить выбросы в атмосферу. Автовладельцам рекомендуется пересесть на более экологичный транспорт.


Как ранее писал , с 14 августа жители Челябинска и соседних городов начали звонить в экстренные службы с жалобами на тошноту, головокружение и неприятный привкус во рту. Горожанки с детьми старались в эти дни не выходить на прогулку.

Фото: / Елена Ельцова


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)