Анатолий
Опубликовано: 08:54, 04 сентябрь 2019
Мир / Наука / Образование / Экономика / Культура / Общество / Азербайджан / Запад / Вооружение и технологии / Регионы / Армия Мира / Жизнь / Все новости

Что делал Джон Болтон в Беларуси - «Новости дня»

Еще несколько лет назад мир был устроен просто и понятно. Страны первого мира получали товары, природные и людские ресурсы из стран второго и третьего мира. Страны второго и третьего мира за валюту продавали все ценное, что имели, а также результаты своего труда. Самые активные граждане этих стран находили себе...
Что делал Джон Болтон в Беларуси - «Новости дня»
Что делал Джон Болтон в Беларуси - «Новости дня»

Еще несколько лет назад мир был устроен просто и понятно. Страны первого мира получали товары, природные и людские ресурсы из стран второго и третьего мира.



Страны второго и третьего мира за валюту продавали все ценное, что имели, а также результаты своего труда. Самые активные граждане этих стран находили себе новую родину в странах первого мира.



Если помидоры было выгодно выращивать в Испании, туризм развивать в теплых странах, а нефть и газ добывать там, где они есть, то так и делали. А в тех странах, где была дешевая рабочая сила и теплый климат открывались заводы и фабрики, чтобы производить дешевые товары за счет дешевой рабсилы и экологии.



В сущности, до недавнего времени мировая экономика за небольшим исключением выглядела как любая классическая империя, когда граждане этой империи живут за счет труда и ресурсов других народов и отравляют свои легионы для подавления бунтов, если эти народы отказываются делиться.



И этим небольшим исключением оказалась наша Республика Беларусь, где сохранили не только советские символы, но большую часть советской промышленности и сельского хозяйства, хотя роль для нашей страны была предписана простая, отравлять свою молодежь в страны первого мира.



Вся эта система стала рушиться, когда руководители стран первого мира поняли, что национальная экономика без национальной промышленности, необходимой для этой промышленности науки и образования существовать не может.



В малообразованном обществе, которое деградирует в области промышленного производства и науке неизбежно деградирует культура, а кровожадные гладиаторские бои в реальности, кино или играх, легализация человеческих пороков и наркотиков не способны поднять уровень человеческой культуры.



Сырьевые колонии, которые еще недавно поставляли в страны первого мира грамотную молодежь растеряв свою промышленность, а значит науку и образование стали не только вымирать, но и деградировать. Вместо высокой культуры все слои общества стало захватывать мракобесие и уголовная романтика.



А народы, которые еще недавно были готовы работать за чашку риса, получив промышленность взяли реванш и стали развивать не только промышленное производство, но и науку и образование, и культуру. И сегодня страны Азии лидируют по регистрации патентов на промышленные изобретения и технологии.



Дональд Трамп и те политические силы, которые за ним стоят поняли, что дальнейшая попытка строительства глобализации приведет к тому, что в мире появятся те игроки, которые похоронят очередную империю.



А Республика Беларусь при всех особенностях экономического потенциала на мировом рынке начинает играть европейском регионе весьма значительную роль.






Во-первых, в Беларуси обеспечена продовольственная безопасность, в ближайшее время с вводом в эксплуатацию АЭС будет обеспечена безопасность энергетическая.



Во-вторых, в Беларуси производится вся номенклатура товаров необходимых для жизни населения.



В-третьих, белорусская армия обеспечена современным вооружением и способна защитить страну от внешней агрессии.



В-четвертых, белорусское общество может гордиться своей славной историей, в которой не найти черных пятен позора и преступлений перед другими народами.




И в-пятых, Беларусь на протяжении многих лет успешно налаживает политические и экономические отношения с коммунистическим Китаем, который за последние десятилетия из отсталой аграрной окраины мира превратился в самую развитую промышленную державу.



Естественно, что как странам первого мира, так и сырьевым придаткам центрально-европейская страна с развитой экономикой и близкими связями с Китаем внушает определенные опасения. Привлекательность белорусской модели развития для соседей становится все более очевидной.



Потому визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Минск можно рассматривать как попытку склонить белорусское руководство к отказу от сотрудничества с Китаем.



Что в этом случае могут предложить США и коллективный Запад?



До этого, международные институты подконтрольные Западу за кредиты и политическую поддержку предлагали белорусскому обществу провести деиндустриализацию через приватизацию государственной собственности.



Что неизбежно приводит не только к потере национальной промышленности, деградации науки, образования и культуры, но и росту тарифов ЖКХ и налогов, а также к потере государственности. В этом несложно убедиться, если посмотреть на страны, которые последовали этим советам.






Технопарк "Великий камень"



Китай же инвестирует миллиарды долларов в белорусскую экономику, вкладывая деньги в промышленные предприятия и инфраструктуру. Также, Китай открывает свой миллиардный потребительский рынок для белорусских товаров, что стимулирует развитие нашей промышленности и сельского хозяйства.



Китай запустил в космос белорусский спутник и Беларусь стала считаться космической державой.






Современное белорусское оборонительное вооружение как ЗРК "Полонез" также производится совместно с китайскими товарищами.






ЗРК Полонез



А главный вопрос в том, за кем будущее, за странами первого мира, где разрушена национальная промышленность, за вымирающими сырьевыми колониями или за промышленными державами, которые демонстрируют развитие.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)