Garrison
Опубликовано: 12:05, 15 июль 2019
Россия / Мир / Другие / Экономика / Общество / Все новости

Окружение Путина боится социального реванша - «Новости дня»

Ближний круг президента России боится, что народ потребует справедливости, как это было в 1917 году, отмечает политолог Валерий Соловей. Президент России Владимир Путин живет в идеальном мире, который создало для него и поддерживает его окружение, заявил политолог Валерий Соловей. В этой картине мира в...
Окружение Путина боится социального реванша - «Новости дня»
Окружение Путина боится социального реванша - «Новости дня»

Ближний круг президента России боится, что народ потребует справедливости, как это было в 1917 году, отмечает политолог Валерий Соловей.



Президент России Владимир Путин живет в идеальном мире, который создало для него и поддерживает его окружение, заявил политолог Валерий Соловей. В этой картине мира в стране все хорошо: преодолеваются последствия кризиса, экономика успешно адаптируется к санкциям, начинается постепенный рост, есть национальные проекты, которые будут реализованы.



«Все остальные живут в другом мире – в реальной России. В этой России все не так, как в России президента Владимира Путина... При такой благостной картине мира главная повестка для президента – внешняя политика… Его интересует глобальная повестка. В России все нормально. Он уверен в этом искренне. Он не пользуется интернетом, а читает доклады и выслушивает устные отчеты. Но мы все знаем, как препарировать информацию так, чтобы она соответствовала ожиданиям начальства. Представьте такую ситуацию, когда информацию препарируют сразу по всем каналам», – отметил эксперт в передаче «Аналитический обзор».




Путин находится в информационном коконе – заявил политолог. Ни силовики, ни технократы-прагматики не заинтересованы в нарушении информационной изоляции президента, считает Валерий Соловей.



По версии Соловья, страной управляют 20 семей, входящих в близкое окружение главы государства. Политолог считает, что элита говорится к постпутинской России, но в силу критической зависимости от президента, не делает никаких резких движений: «Окружение Путина боится социального реванша, что общество бросит им вызов и потребует справедливости, как это было в 1917 году».


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)