NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:57 Среда 0 67
17-07-2019, 20:57

Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева


ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля, . Столица Урала вошла в рейтинг городов с самым дорогим уровнем жизни в России.


Сайт Numbeo провел мониторинг цен на разные услуги и продукты в городах России. Исследование проводилось по данным за один год. Так, по данным аналитиков, Екатеринбург находится на четвертом месте по уровню жизни. Впереди Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.


Разница с первой тройкой городов не такая существенная. Так например, средний чек в ресторане в Екатеринбурге равен 400 рублей, в Москве 600 рублей. Поездка на общественном транспорте в Екатеринбурге стоит 28 рублей, в Москве 54 рубля. На джинсы, летнее платье и пару обуви разница составляет примерно одну тысячу рублей. А вот разница в цене на квартиру существенная. Квадратный метр в центре Екатеринбурга стоит 96 тысяч рублей, а в центре Москвы 334 тысячи рублей.



Зато Екатеринбург лидирует по цене за пиво. Импортное пиво стоит в столице Урала в среднем 186 рублей, а в Москве 150 рублей. Перевес вроде и не значительный, но сильно заметный.


Фото: скриншот данных исследования сайта Numbeo



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:02 Понедельник 0 27 Эксперты рассказали, сколько стоит собрать ребенка в школу в Екатеринбурге Фото: pxhere.com ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, . Эксперты подсчитали, во сколько обойдутся сборы ребенка в школу. Аналитики сервиса «Авито» провели исследование стоимости товаров для школьников в...
16:02 Понедельник 0 22 В центре Екатеринбурга может появиться фраза: «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы» Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, . «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», – такая фраза может появится на крыше приборостроительного завода. В Екатеринбурге,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх