Инга
Опубликовано: 00:13, 19 октябрь 2019
Новороссия

Глава МИД ДНР опровергла утверждения Киева о готовности к проведению амнистии

Донецк, 18 окт – ДАН. Заявление украинской стороны о готовности актов об амнистии расходятся с реальностью. Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова. Ранее сегодня заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар...
Глава МИД ДНР опровергла утверждения Киева о готовности к проведению амнистии

Донецк, 18 окт – ДАН. Заявление украинской стороны о готовности актов об амнистии расходятся с реальностью. Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.


Ранее сегодня заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Киевом были приняты все акты, необходимые для проведения амнистии, предусмотренной Минскими соглашениями, и эти акты якобы начнут применяться после выборов в Донбассе.


«Украинский МИД вновь пытается убедить мировую общественность в своей приверженности Минским договоренностям, несмотря на очевидные факты обратного. Заявления о том, что Киев принял все необходимые акты для амнистии, не имеют ничего общего с реальностью», — отмечается в комментарии Никоноровой, поступившем в редакцию ДАН.



Никонорова пояснила, что проект закона об амнистии, о котором, видимо, упоминает Боднар, был принят в Верховной раде в 2014 году, но так и не был подписан председателем украинского парламента. Кроме того, этот документ составлялся без учета мнения Донбасса.


«На фоне провокационных заявлений украинских официальных лиц о том, что они не собираются продлевать действие закона об особом статусе Донбасса, мы все больше убеждаемся, что политической воли на разрешение конфликта у новой киевской власти пока не появилось», — подчеркнула полпред Республики. *нм*мк

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)