Edgarpo
Опубликовано: 16:00, 27 ноябрь 2019
Новороссия / Все новости

Atlantico (Франция): российское вооружение может стать лучшим в мире? - «Новости Дня»

После инцидента в Белом море, когда ракетные испытания закончились гибелью российских военных, Владимир Путин заявил, что он намерен выделить средства для разработки сверхмощной ракеты, способной пролетать над любой географической зоной. Военные эксперты поделились своими мыслями с «Атлантико».
Atlantico (Франция): российское вооружение может стать лучшим в мире? - «Новости Дня»
© РИА Новости, Евгений Биятов | Перейти в фотобанкПосле инцидента в Белом море, когда ракетные испытания закончились гибелью российских военных, Владимир Путин заявил, что он намерен выделить средства для разработки сверхмощной ракеты, способной пролетать над любой географической зоной. Военные эксперты поделились своими мыслями с «Атлантико».

После инцидента в Белом море, в результате которого в результате ракетных испытаний погибли 5 российских военных инженеров, Владимир Путин объяснил, что хочет вкладывать больше средств в вооружение. Его цель — создание сверхмощной ракеты, способной пролетать над любой географической зоной.


Насколько это реально и действительно ли Запад теряет свое военное превосходство? «Атлантико» узнал мнение на этот счет у французских экспертов. Сириль Бре считает, что у России, безусловно, есть технологические и финансовые возможности для реализации новой амбициозной ракетной программы. Но, как и все военные державы, она не обладает неограниченными бюджетными ресурсами.



Жан-Бернар Пинатель, известный эксперт по геополитическим вопросам и экономической разведке, отмечает, что русские вполне способны модернизировать те пусковые установки, которыми они уже владеют. И если Владимир Путин решит развивать ядерное сдерживание за счет своих обычных сил, у него это получится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)